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13 abril, 2016 Comentarios desactivados en Tres postres con mucho limón para esta primavera Visitas: 8479 Comer bien, Destacados

Tres postres con mucho limón para esta primavera

Poco a poco vamos dejando el invierno atrás. Los días alargan más y nos apetece disfrutar del buen tiempo. Aunque todavía quedan unos meses para que llegue el verano, ¡vamos a dar la bienvenida a la primavera con tres postres con sabor a limón!

Empezamos con unas galletitas rellenas de limón, que podemos hacer fácilmente con los más pequeños de la casa. Seguro que se divierten mucho con la masa, porque juegan con ella como si fuera plastilina 😉 Recuerda que, con un poco de imaginación, puedes hacer esta receta también para regalar. Un regalo DIY siempre hace el doble de ilusión. Tan sólo tenemos que buscar una caja bonita para presentarlas.

Como la primavera suele ser una época de celebraciones, nuestra segunda propuesta es un pastel de limón con una masa casera. Y, si te apetece algo más refrescante, un yogur helado. ¡Elige la que más te guste y adelante!

Galletitas de limón

¿Qué necesitamos?

  • 400 grs. de harina normal
  • 200 grs. de azúcar normal
  • 200 grs. de margarina
  • Postre de aroma de limón
  • Zumo natural de limón

galletas de limón

¿Cómo lo hacemos?

  • La batidora de repostería nos ayudará a hacer las galletas sin apenas esfuerzo. Si no tenemos una, tan sólo tendremos que dedicarle más tiempo y energía para hacer la masa. (Fortaleceremos nuestros brazos seguro 😉 )
  • El primer paso es tamizar la harina y mezclarla con el bicarbonato sódico. Y lo reservamos para más tarde.
  • En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, utilizando las varillas batidoras. A continuación, agregamos el huevo, el zumo de limón y el aroma de limón. Cambiamos las varillas por las de amasado y vamos incorporando, poco a poco, la harina tamizada. Batimos hasta que se forme la masa. Tenemos que conseguir una masa homogénea que no se pegue a las manos.
  • Para que la masa acabe de estar preparada, la envolvemos en un papel transparente y la metemos en el frigorífico. ¡Hasta el día siguiente!
  • A continuación, hacemos la crema de las galletas. Necesitaremos otra vez margarina, azúcar glas y aroma de limón.
  • Volvemos a colocar las varillas de batir en la batidora de repostería. Mezclamos bien la margarina con el azúcar glas y el aroma. Batimos hasta conseguir una crema con cuerpo y consistente.
  • ¡Y ahora queda lo más divertido! Extendemos la masa con un rodillo y la colocamos sobre papel de horno en la bandeja del horno. Con un cortador vamos haciendo las galletas. Como son galletas con relleno, tendremos que hacer el doble de cantidad para taparlas. Precalentamos el horno a 150ºC y las introducimos durante unos diez minutos. Esto dependerá de cada horno, así que la primera vez hay que estar muy pendiente para que no se peguen.
  • Una vez hechas, acabamos de montarlas. Con una manga pastelera, ponemos el relleno en una base de la galleta y tapamos con otra. ¡Ya están listas!

Pastel de limón

Esta receta requiere un poquito más de tiempo, porque vamos a hacer nosotros la masa de la tarta.

¿Qué necesitamos?

  • 175 grs. de harina
  • 85 grs. de mantequilla
  • 45 grs. de azúcar glas
  • 4 huevos
  • 1 bote de queso batido
  • 1 bote de leche condensada
  • Zumo exprimido de 1 limón
  • Aroma de limón
  • Frambuesa o cereza para decorar

tarta de limon

¿Cómo lo hacemos?

  • Con la ayuda de una batidora de repostería, mezclamos la harina con la mantequilla y el azúcar glas.Cuando los ingredientes estén bien mezclados, y la masa tenga un aspecto de arena, añadimos 1 huevo.
  • Con las varillas amasadoras, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Hacemos una bola grande y  la envolvemos en papel transparente. La metemos en el frigorífico durante una hora, para que se enfríe y adquiera consistencia.
  • Sobre una superficie, espolvoreada con harina, extendemos la masa con un rodillo. La colocamos sobre nuestro recipiente en forma de círculo.
  • En el horno, previamente calentado a una temperatura suave, introducimos el recipiente con la masa durante unos 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, quitamos el papel.

¿Cómo hacemos el relleno de limón?

  • En un bol a parte mezclamos un bote de queso batido, un bote de leche condensada, tres huevos, un zumo de limón y aroma de limón.
  • Sacamos la masa del horno y la dejamos enfriar. A continuación, vertemos la mezcla del limón sobre ella y volvemos a introducir al horno unos 30 minutos.
  • Y para darle el toque final, colocamos una frambuesa o cereza sobre ella.

Yogur helado de piña y limón

Si tenemos un procesador de alimentos, esta receta es muy fácil de hacer. Extraemos unos trocitos de una piña natural (sin la cascara) y los congelamos. Los introducimos en el procesador de alimentos. Añadimos un yogur natural, medio vasito de zumo de limón y una cucharadita de miel. Mezclamos bien todos los ingredientes, dejamos congelar la mezcla y… ¡ya lo tenemos!

yogur helado de limón

¡Nos ha quedado así de cremosos! ¿Qué te parece esta forma de presentarlos? Sólo tienes que partir los limones en dos, vaciarlos por dentro y rellenarlos con la mezcla. ¡Espectacular!

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