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28 octubre, 2016 Comentarios desactivados en Cómo hacer panellets para Todos los Santos Visitas: 7105 Comer bien

Cómo hacer panellets para Todos los Santos

Las fiestas tradicionales van siempre acompañadas de un dulce típico. ¿Qué mejor forma de celebrarlas que con un bocado delicioso? Este martes celebramos la festividad de Todos los Santos y las pastelerías han comenzado a llenarse de dulces típicos. Huesos de santos, panellets de piñones, pestiños con miel,  castañas asadas, buñuelos de viento…

Los panellets son uno de los más tradicionales y conocidos, sobre todo en la zona de Cataluña, Baleares y Aragón. Nos hemos puesto rápidamente manos a la obra para hacer uno de estos dulces caseros.

hacer panellets

La receta más tradicional es hacer los panellets con piñones y almendras, pero hay también otras versiones, como hacerlos con café o chocolate. En este post, vamos a hacer la receta de siempre, ya que es muy fácil y no nos llevará mucho tiempo.

¿Qué necesitamos para hacer los panellets?

  • Un kilo de almendras limpias y rayadas
  • 800 gramos de azúcar.
  • 400 gramos de boniato asado.
  • Dos huevos

¿Cómo los hacemos?

  • En un bol, mezclamos con las manos las almendras picadas, el azúcar, el boniato asado, dos yemas de huevo y una clara.  También podemos hacerlo con la batidora de repostería a baja potencia.

panellets

  • Una vez que tenemos hecha la masa, hacemos con ella las bolitas y las adornamos con piñones y almendras picadas. También podemos decorarlas con una almendra en el centro, si no queremos piñones o preferimos hacerlos de las dos formas para tener variados. Antes de poner los piñones, los remojamos en agua.
  • Después, pasamos las bolitas por la clara de huevo batida con azúcar.

hacer-panellets

  • Cubrimos la bandeja con papel de horno y vamos colocando los panellets con un poco de harina en la parte de debajo, para que no se peguen.
  • Precalentamos el horno a una temperatura de 180 grados  e introducimos la bandeja. En 15 o 20 minutos estarán listos. ¡Así de fácil!

¿Te ha gustado esta receta? Disfrutar del sabor tradicional está al alcance de todos. 🙂

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batidora de vaso

 

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