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8 noviembre, 2017 Comentarios desactivados en 3 sopas humeantes para combatir el frío Visitas: 6821 Destacados, Para casa

3 sopas humeantes para combatir el frío

La buena alimentación es una gran aliada contra los resfriados de invierno. Cuando te afectan directamente no puedes hacer otra cosa que no sea esperar pacientemente a que pasen. Pero sí podemos hacer algo para intentar alejarlos. Aprovechar los nutrientes y las vitaminas de los alimentos para proteger nuestra salud. Si no sabes por dónde empezar, continúa leyendo. Aquí encontrarás tres sopas de invierno para reponer fuerzas. ¡Comenzamos con un clásico del agrado de todos!

Verás que uno de los ingredientes básicos de estas sopas de invierno es el pan tostado, así que ten un tostador a mano. ¡Será de gran ayuda!

El mejor tostador

Fideos a la cazuela con jamón

¿Qué necesitamos para dos personas?

  • Fideos
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 ajo
  • 1 hueso de jamón

¿Cómo la hacemos?

  • El primer paso es preparar las hortalizas y verduras. Para ello, picamos la cebolleta, el puerro y las zanahorias. Para hacerlo de forma más cómoda, sin llorar, y en menos tiempo, utilizamos la picadora de Ufesa. En menos de cinco segundos, tendremos cada uno de estos ingredientes bien picados y podremos continuar con nuestra receta.
  • En una olla con agua abundante, cocemos una patata pelada, el hueso de jamón y las verduras que acabamos de trocear. Dejamos durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, colamos el caldo y lo reservamos.
  • En la misma picadora, picamos el jamón. Volvemos a poner el caldo en una olla y le añadimos el jamón picado, los fideos y el perejil. Cocemos todo junto durante cinco minutos. ¡Ya lo tenemos!

Sopa de gallina con huevos de codorniz

¿Qué necesitamos?

  • 1/2 gallina
  • 40 gr. de fideos
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 trozo de hueso de jamón curado
  • 2 huevos de codorniz
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

 ¿Cómo lo hacemos?

  • Troceamos el ajo pelado con un poco de aceite en un mortero y lo extendemos sobre las rebanadas de pan. En un tostador, tostamos el pan y lo reservamos. En una olla a parte cocemos los huevos con agua. Cuando estén hechos, los pelamos.
  • Por otro lado, salpimentamos los trozos de gallina y los doramos en una olla con aceite de oliva. A continuación, añadimos las verduras peladas y los huesos, y cubrimos con agua.
  • Estas sopas suelen sacar mucha espuma. Sólo tenemos que retirarla cuando comience a hervir y dejar cocer todo durante 30 minutos. Después colamos el caldo y rectificamos con la sal.
  • Volvemos a poner el caldo a hervir, esta vez con los fideos, durante cinco minutos más.
  • Ahora sólo nos falta presentar la sopa en un plato con los huevos de corral y el pan tostado.

Sopa de ajo y champiñones

¿Qué necesitamos?

  • Ajos
  • Pan tostado
  • Caldo de pollo
  • Champiñones
  • Queso parmesano

¿Cómo lo hacemos?

  • Tostamos el pan con el tostador de Ufesa y lo reservamos. Después, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, añadimos los ajos picados en la picadora y los champiñones. A continuación, añadimos el pan tostado y agua. Dejamos cocer diez minutos hasta que se deshace todo el pan. Por último, añadimos el queso parmesano por encima.

¡Nota! Hacer estos caldos puede resultar un poco laborioso. Si te falta tiempo, puedes hacer caldo en grandes cantidades y guardarlo en el frigorífico, ya que se conservan perfectamente durante varios días. ¡Así prepararás tus sopas en muy poco tiempo!

batidora de vaso

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