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Mermeladas caseras con un toque original

14 septiembre, 2015 Comentarios desactivados en Hacemos unas ricas hamburguesas caseras con la picadora de carne Visitas: 24713 Comer bien, Para ti

Hacemos unas ricas hamburguesas caseras con la picadora de carne

La hamburguesa es sin lugar a dudas uno de los platos más populares del planeta. No importa en qué rincón del mundo nos hallemos , porque siempre encontraremos un lugar donde degustarla. Asociada durante décadas a la comida rápida, la hamburguesa se ha convertido en unos de los principales reclamos en restaurantes de muchas ciudades, desde Alemania, Estados Unidos, hasta Japón, Suiza o Argentina. Este boom ha favorecido la aparición de muchos tipos de hamburguesas caseras. Están las clásicas, de vacuno, cerdo o  pollo, a las que se le añaden otros ingredientes, como el foie, y otras más novedosas, como las elaboradas con carne de buey o de Ternasco de Aragón. Las hay también vegetarianas, de espinacas, o incluso de pescado, como las hamburguesas de merluza.

Esta variedad sólo puede significar una cosa, que hay muchas más por descubrir, porque todas las combinaciones hechas hasta ahora han triunfado. Por eso, en este post, te proponemos una hamburguesa casera con un sabor diferente, que podrás hacer fácilmente en casa.

Hamburguesa casera con setas y piñones, ¿te apetece?

hamburguesas

 

¿Cómo la hemos hecho?

  • El primer paso es picar la carne. En esta ocasión, hemos elegido carne de cerdo y vacuno para hacer las hamburguesas caseras. Para ello, hemos utilizado una picadora doméstica muy fácil de usar. Sólo hemos tenido que meter la carne troceada y pulsar el botón. Unos minutos después, tenemos toda la carne preparada. Sólo queda salpimentarla al gusto, con sal, pimienta y perejil.
  • El segundo paso es preparar los ingredientes que vamos a añadir a nuestra carne picada. Para ello, picamos un poquito de ajo y cebolla, dependiendo de la cantidad de carne, y trocemos las setas, para que queden bien repartidas. Añadimos también los piñones enteros.
  • Mezclamos estos ingredientes con la carne picada y cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos los huevos y amasamos con las manos hasta que quede compacta. Cuando la tengamos, añadimos el pan rallado y volvemos a amasar.
  • El siguiente paso es dejar enfriar la masa durante unas horas en el frigorífico, para después poder elaborar las hamburguesas una a una y darles forma, aplastándolas.
  • Y ahora, el toque foodie. Según la “fórmula mágica” propuesta por un experto gastronómico de la Universidad de Oxford, la hamburguesa debe tener aproximadamente un centímetro de grosor. El tamaño total de la hamburguesa, con todas sus capas crujientes, no debe superar los siete centímetros de altura y los cinco centímetros de ancho, para ser degustada, según este experto, para el que la “burger” perfecta tiene hasta nueve capas.

 

Con la picadora de carne, picaremos la carne fácilmente.

Con la picadora de carne, picaremos la carne fácilmente.

 

 

¿Cuál es el origen de la hamburguesa?

El origen de este popular plato se remonta a finales del siglo XIX y se reducía a un sencillo filete de carne picada que se comía entre dos rebanadas de pan. Es una comida que se asocia a Estados Unidos, ya que fueron las cadenas de comida rápida las que la popularizaron, pero la idea surgió en Hamburgo (Alemania) y de ahí su nombre.

Y ahora que ya tenemos nuestras hamburguesas caseras, ¿qué ingredientes eliges para acompañarlas?

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