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8 mayo, 2017 Comentarios desactivados en ¿Levanta el ánimo el chocolate? Visitas: 6558 Para casa

¿Levanta el ánimo el chocolate?

Cuando no coinciden las preferencias solemos decir ‘para gustos están los colores’. Es un refrán tan popular y práctico que zanja cualquier discusión al momento, porque todos aceptan que realmente es así. Sin embargo, pese a la gran cantidad de alimentos que nos ofrece la naturaleza, hay algunos que son del gusto de todos. O de casi todos.

El chocolate es uno de ellos. Desde el descubrimiento del cacao en América, el consumo del chocolate se extendió rápidamente por todo el continente europeo, especialmente desde el siglo XIX. Al principio, se tomaba líquido e incluso se mezclaban con especias picantes.

Después, pasó a endulzarse con caña de azúcar y se aromatizó también con canela. Hasta nuestros días, donde el chocolate es uno de los alimentos más populares. Lo tomamos líquido, en porciones, en bombones, en polvo… ¡Hay muchas formas de incluirlo en la dieta!

¿Qué nos aporta el chocolate?

Cuentan del chocolate que es un alimento que ayuda a levantar el ánimo. Puede incluso que nosotros hayamos recurrido a él en momentos de agobio o de mucho trabajo. La verdad es que ayuda a llevar los pequeños problemas del día mucho mejor y nos poner de buen humor. ¿A qué se debe?

Nuestro organismo necesita triptófano para sintetizar la serotonina, un neurotransmisor que produce nuestro cerebro y que está ligado a nuestras emociones. Cuando los niveles de serotonina son bajos, nuestro estado de ánimo baja también y, por lo tanto, nuestras sensaciones son más negativas.

El ser humano produce serotonina de forma natural, aunque va disminuyendo con la edad,  pero siempre podemos favorecerla con la alimentación.

  1. El cacao contiene triptófano, uno de los ocho aminoácidos esenciales en la dieta humana y uno de los menos abundantes. Cuanto más puro sea el chocolate más propiedades beneficiosas tendrá para nuestra salud, ya que contendrá menos azúcares añadidos.
  2. El chocolate tiene también propiedades antioxidantes dado su contenido de flavonoides, que ayudan a prevenir el envejecimiento y a proteger el sistema inmunológico.
  3. El cacao es además, un alimento nutritivo, que contiene fibra, magnesio, potasio y vitaminas del Grupo B.

Con estos tres beneficios, ¿a quién no le apetece añadir a su dieta un poco de cacao? Te contamos cómo hacerlo de forma saludable.

Manzana con chocolate

Esta receta es el postre perfecto para cualquier ocasión, tanto para la merienda de los niños como para el postre de una comida de amigos. Es muy sencilla de hacer y sorprenderás sin duda a tus invitados.

¿Qué necesitamos?

  • Manzanas
  • Frutos Secos
  • Ralladura de coco
  • Chocolate para fundir

¿Cómo lo hacemos?

Sólo tenemos que fundir el chocolate y mojar la manzana. Antes de que se enfríen añadimos sobre el chocolate ralladura de coco, almendra picada o cualquier fruto seco que nos guste. Después, una vez que se han enfriado a temperatura ambiente, los introducimos en el frigorífico durante unas horas, para que el chocolate coja consistencia.

Un batido détox con semillas de cacao

¿Qué necesitamos?

  • 1 manojo de hojas de col rizada
  • Aguacate
  • Un puñado de almendras
  • Un mango
  • Cacao en polvo o semillas de cacao

Una vez que tenemos los ingredientes, sólo tenemos que batirlos en una batidora de vaso. Dejar enfriar un poquito en el frigorífico y disfrutar de este batido. Mmm… ¡Delicioso!

batidora de vaso

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