Plumcake ligero de manzana y canela
Es un pastel ideal para esta época. La manzana y la canela combinan a la perfección. Es además un pastel ligero sin huevos ni lácteos, ideal para aquellas personas que presenten alguna intolerancia o alergia. ¿Quieres saber cómo se hace? Pasemos a la receta!
Ingredientes:
– 250 grs. agua caliente
– 225 grs. harina
– 150 grs. azúcar moreno
-16 grs. levadura en polvo
– 6 cdas. aceite de girasol
– 1 manzana golden
– 2 cdas. almendra molida
– 1 cdta. canela en polvo + una pizca para espolvorear
Preparación:
En primer lugar pelamos, descorazonamos y cortamos la manzana a rodajas. Reservamos.
A continuación tamizamos la harina, la canela y la levadura. En un bol añadimos el aceite, la almendra molida y el azúcar. Mezclamos. Añadimos los ingredientes tamizados.
Calentamos el agua en nuestro hervidor Delux de Ufesa. Vamos vertiendo poco a poco mientras batimos. Luego batimos un par de minutos hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Vertemos en un molde rectangular previamente engrasado. Añadimos la manzana laminada en línea en el centro del molde. Espolvoreamos un toque de canela por encima.
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos unos 35-40 minutos hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar y listo! Ideal para acompañar el café o en la merienda en estas tardes de otoño.
Ideal para tomar acompanyado de un te delicioso
Con este hervidor, además de ayudarte a preparar este delicioso pastel de manzana y canela, también te servirá para preparar el te que más te guste en pocos minutos y combinarlo con el pastel.
Esta receta esta hecha por Maribel García. Síguela en su blog http://fresasconchocolatee.blogspot.com/