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23 agosto, 2017 Comentarios desactivados en Un desayuno para cada día de la semana Visitas: 5284 Para casa

Un desayuno para cada día de la semana

Si el verano nos gusta tanto es porque en parte tenemos más tiempo para dedicarlo a lo que realmente queremos hacer. El ritmo acelerado se detiene y es el momento perfecto para adquirir hábitos saludables para el resto del año. Comenzar el día con un desayuno nutritivo es uno de ellos. Por eso, en este post, te proponemos un desayuno para cada día de la semana.

Después del ayuno de la noche, la primera comida del día es clave para reactivar nuestro organismo y ponerlo a punto para comenzar la jornada con energía.

¿Cuánto tiempo debemos dedicarle? Aunque puede parecer un detalle secundario, es quizá lo más importante. Para hacer un desayuno completo, necesitamos, primero, tiempo para prepararlo y, después, para disfrutarlo.  En general, comer con prisas no es lo más recomendado por los nutricionistas, que aconsejan dedicar al menos 15 minutos al desayuno.

¿Qué ingredientes no pueden faltar en un desayuno?

Los ingredientes que no pueden faltar en un desayuno si queremos que sea completo son lácteos (leche, yogures…), cereales (pan, galleta o cereales) y fruta. Con estos componentes, vamos a hacer un desayuno para cada día de la semana.

Lunes

Comenzamos con el más tradicional. Una vaso de leche, zumo de naranja y una rebanada de tostada con tomate, aceite de oliva y jamón serrano. Con un exprimidor eléctrico, extraeremos todo el jugo de la naranja en apenas unos segundos. Para hacer la tostada, usaremos un tostador para que el pan esté crujiente y caliente.

 

tostadora horizontal

Martes

Un bol de yogur con frutas y cereales. Este desayuno es muy nutritivo y la opción perfecta para aquellos a los que no les siente bien la leche por la mañana. Con una yogurtera podemos disfrutar de un yogur totalmente artesanal. Después, solo tendremos que añadir trocitos de fruta -el plátano es una buena opción para esta primera hora del día, así como los arándanos-, y cereales.

Miércoles

Una taza de café, una tostada de pan integral con queso e higos. Todavía no lo habíamos nombrado porque queremos hacer un desayuno único para cada día de la semana, pero el café es para muchos un imprescindible de las mañanas. El aroma del auténtico espresso tiene el poder de despertarnos y reactivarnos cuando más lo necesitamos.

Un capuccino, un espresso, un café late… ¿Cuál te gusta más? Con las cafeteras de Ufesa podrás prepararlo como más te guste.

Jueves

Batido de frutas con un bol de leche con cereales integrales. Con la licuadora, podemos hacer batidos verdes que nos aportarán toda la energía que necesitamos. Para este día de la semana, te proponemos un zumo de melón, melocotón, apio y jengibre, que acompañamos con un bol de cereales.

Viernes

Un vaso de leche con cacao en polvo, galletas con mermelada y un plátano. Es más fácil de preparar, por lo que es perfecto para días ajetreados en los que no tengas tiempo a primera hora de la mañana, pero no quieras renunciar a un desayuno completo.

Sábado

Café con leche, zumo de naranja, un cruasán a la plancha y un puñado de frutos secos. Los sábados son también más especiales, así que te proponemos un desayuno que te llevará un pelín más de tiempo. Con un tostador horizontal podemos hacer ricos cruasanes a la plancha como los que encontramos en cualquier cafetería.

Domingo

Terminamos la semana a lo grande y cambiamos el típico desayuno por un brunch para compartir en pareja o con amigos.

¿Qué necesitamos? En este post encontrarás ideas para prepararlo sin que no falte de nada. De momento, te adelantamos que tiene que haber tanto ingredientes salados -tostadas, sándwiches, bocadillos…- como dulces -frutas, rosquillas, cupcakes…-.

batidora de vaso

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