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25 noviembre, 2016 Comentarios desactivados en Paninis para una cena muy crujiente Visitas: 12968 Destacados, Para casa

Paninis para una cena muy crujiente

Los fines de semana tenemos más tiempo para buscar ideas y hacer nuevas recetas. Como hoy es viernes, te proponemos una merienda o cena deliciosa que hará las delicias de los más pequeños. Podemos prepararla con ellos, porque es muy fácil de hacer y una buena actividad para hacer en casa en los días de más frío.

panini-receta

¿Qué vamos a hacer? ¡Vamos a preparar unos deliciosos paninis!

El panini procede de Italia y hace referencia a un bollo pequeño, a un mini bocadillo muy crujiente.  Gustaron tanto que esta receta se popularizó rápidamente y hoy podemos encontrar paninis en las cartas de los bares de cualquier país. ¡Todos reconocemos el panini, sabemos que es un bocadillo! Pero como en todo lo relacionado con la cocina, también en los paninis, hay una gran variedad de formas e ingredientes.

Por ejemplo, en España el panini es una rebanada de pan, como una tostada de pan de baguette que se sirve muy caliente y muy crujiente. Esto es lo que caracteriza a un panini, aunque luego cambien los ingredientes.

receta panini

Receta de panini de queso, atún y peperoni

  • Empezamos por uno de los clásicos. El primer paso es cortar una barra de pan, preferiblemente baguette, porque es más estrecha.
  • Como hemos comentado antes, el panini tiene que estar crujiente, para eso tostamos la rebanada de pan en la tostadora horizontal. Si tostamos el pan antes de gratinarlo, luego tendremos que gratinarlo menos tiempo al horno y terminaremos antes de hacerlo. Además, tendremos el pan en su punto y evitaremos que se queme el panini, porque el tiempo que tendrá que estar en el horno será mucho menor. Digamos, que ya tenemos parte del trabajo hecho.
  • Una vez tostado la rebanada, a la que previamente habremos quitado la miga, untamos una capa de salsa de tomate. A continuación, ponemos una loncha de queso gouda y encima una capa de atún. Espolvoreamos con orégano y volvemos a añadir queso rallado para gratinar.
  • Repetimos la operación con el resto de paninis que vayamos a hacer.
  • Calentamos el horno a 180º y seleccionamos calor solo por arriba, porque ya tenemos tostado el pan. ¡En unos minutos tendremos nuestros paninis calentitos y gratinados!

¿Te ha gustado esta receta? Las tostadoras horizontales son un pequeño gran acierto para hacer todo tipo de tostadas para desayunar o cenar como las que hicimos en este post, donde encontrarás muchas ideas.

tostadora horizontal

Ventajas de una tostadora horizontal

numero-unoNo importa lo gruesa o grande que sea la rebanada de pan o la pieza de repostería, podremos tostarla sin problema.

 

número dosAdmite todo tipo de pan: de barra, de molde, con cereales, de hogaza… La bollería, como croissants o bollos suizos, queda deliciosa cuando se calienta ligeramente antes de servir.


numero-tres
¿Quieres tostar solo la cara interior del pan? Con este tostador podrás hacerlo. Por ejemplo, unas ricas hamburguesas crujientes por dentro, pero blanditas por fuera.

numero-cuatroPodrás seleccionar fácilmente el grado de tostado y tienen función de descongelación.Por su forma abierta, la limpieza es más sencilla. Los trocitos que se desprenden del pan caen sobre la bandeja recogemigas, que podremos vaciar después, cómodamente, porque es extraíble.

batidora de vaso

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