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26 junio, 2017 Comentarios desactivados en Cómo hacer brownies de tres chocolates Visitas: 7767 Para casa

Cómo hacer brownies de tres chocolates

El brownie de chocolate es uno de los dulces más populares del mundo. Este bizcocho crujiente por fuera y tierno por dentro tiene su origen en Estados Unidos, en el siglo XIX.

Desde entonces, se han elaborado de distintas formas, como la que vamos a hacer a continuación con tres chocolates, aunque el original es con nueces y sin levadura.

 

 

La forma más tradicional de servirlo es caliente con una bola de helado de vainilla encima. Con ello, conseguimos una combinación de caliente y frío en cada cucharada.

 

Después de esta pequeña introducción, ¿a quién no le apetece degustar este dulce? Aquí te contamos la receta paso a paso, con fotografías para que no pierdas detalle.  En esta ocasión, vamos a hacer un brownie de 3 chocolates, apto para los más golosos. Aprovecha el tiempo libre del verano para ampliar tu recetario.

¿Qué necesitamos para hacer brownie de 3 chocolates?

  • 180 gr de chocolate negro al 70%
  • 40 gr de cacao en polvo puro sin azúcar
  • 50 gr de chocolate blanco
  • 50 gr de chocolate con leche
  • 3 huevos
  • 180 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 80 gr de harina de repostería
  • Una batidora de repostería

batidora de repostería de ufesa

 

¿Cómo lo hacemos?

  • Comenzamos la receta como solemos hacer en nuestras ,  precalentamos el horno a 180 grados para ganar tiempo.
  • El primer paso es trocear el chocolate negro al 70% que tenemos y lo fundimos al baño maría junto a la mantequilla. Cuando consigamos una mezcla lisa apartamos del fuego y dejamos que temple.

 

  • Tamizamos la harina con el cacao en polvo y la reservamos.

  • Troceamos el chocolate blanco y el chocolate con leche en trozos no demasiado pequeños y los reservamos en el frigorífico.
  • Batimos con la batidora de repostería los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya doblado su volumen.

  • Añadimos a esta mezcla el chocolate que previamente habíamos fundido y dejamos templar. Después incorporamos la harina, el cacao en polvo y los dados de chocolate que habíamos reservado en el frigorífico.

 

  • Preparamos la mezcla en el molde previamente engrasado y llevamos al horno unos 20-25 minutos.

  • Lo importante del brownie es no hacerlo demasiado, porque tiene que quedar jugoso. El truco es pinchar con un palillo y que salga un poco húmedo.
  • Dejamos enfriar y cortamos en porciones. ¡Listo para degustar!

¿Te anima a hacerlo? Cuéntanos cómo te ha quedado y cuelga tu foto en nuestro Facebook.

batidora de vaso

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