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7 abril, 2017 Comentarios desactivados en Las mejores tapas para hacer en casa Visitas: 13235 Para casa

Las mejores tapas para hacer en casa

¿A quién no le gustan las tapas?  Es una comida divertida, sorprendente y, sobre todo, muy internacional. Por algo, muchos países identifican la gastronomía española con las famosas tapas.

Bajo esta denominación, caben múltiples combinaciones de sabores. El secreto está en mezclar ingredientes y texturas, para hacer bocados únicos. A partir de ahí, no hay límites, la imaginación y la creatividad tienen la última palabra.

El secreto de las tapas está en mezclar ingredientes y texturas, para hacer bocados únicos.

Nosotros nos hemos puesto manos a la obra y nos han salido 5 tapas. Eso sí, fáciles de hacer, porque en Ufesa nos gustan las cosas sencillas, pero muy sabrosas.

Tostada de crema de espárragos con mozzarella

  • Espárragos trigueros
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Mozzarella
  • Pan tostado

El primer paso es hacer una crema de espárragos. Para ello,  trituramos con la batidora de mano los espárragos trigueros con un poquito de aceite de oliva y  mantequilla y ya la tenemos hecha.

La extendemos en la tostada y colocamos encima una perla de mozarella. Podemos poner también medio espárrago triguero.

Rollito de bacon y queso

  • Masa de hojaldre
  • Tiras de bacon
  • Tranchetes de queso

Esta tapa es sencillísima y suele volar de la mesa. Extendemos la masa de hojaldre y colocamos sobre ella las tiras de bacon y los tranchetes de queso. Cuando lo tengamos listo, enrollamos la masa en forma de rollito y la horneamos.  Retiramos del horno, cuando se dore la masa.

Por último, cortamos el rollito en trozos y colocamos un palito en cada uno.

Vasitos de crema de escalivada

  • Escalivada preparada 300 g
  • Un huevo
  • Vinagre de vino o de Xerez
  • Nata liquida (un chorrito)
  • Tomate maduro
  • Pan
  • Sal y pimienta

En el vaso de la batidora, ponemos toda la escalivada y trituramos. A continuación, ponemos el puré en una cacerola y calentamos a fuego medio.

Mientras se calienta, levantamos la clara del huevo. Podemos hacerlo con la misma batidora, cambiando el accesorio y poniendo la varilla batidora. Cuando la tengamos, la añadimos a la mezcla.

Después, añadimos la nata líquida y mezclamos todo bien con movimientos envolventes. Calentamos hasta que haga chup chup y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.

En el fondo del vaso, ponemos unos trocitos de tomate natural y vertemos la crema de escalivada. Para darle el último toque, podemos poner picatostes o una gamba.

Pulpo con patatas

  • Pulpo cocido
  • Patatas
  • Pan

Tostamos las rebanadas de pan en un tostador. Cortamos las patatas a rodajas y las cocemos con agua hirviendo. Condimentamos el pulpo con pimentón y montamos la tapa: ponemos el pan, la patata de base y el pulpo encima.

Cuenco de patata con huevo de codorniz

  • Patatas
  • Huevo de codorniz
  • Queso para gratinar

Las patatas nos van a servir de base a modo de cuenco para nuestra tapa. Para ello, una vez horneadas, las partimos por la mitad. Con ayuda de una cuchara, sacamos parte de la patata haciendo la forma de cuenco. Ponemos queso de gratinar y un huevo de codorniz. Lo volvemos a meter en el horno para darle un último repaso.

La batalla de las tapas

Si buscas tapas más elaboradas, siempre puedes probar a hacer las recetas de La Batalla de las tapas, el programa ‘talent show’ de Aragón Televisión presentado por Nacho Rubio. Unas 500 personas contactaron con el programa para participar movidas por su pasión y afición a la cocina.

Finalmente, ocho parejas fueron seleccionadas para elaborar las mejores tapas frente a las cámaras de televisión en un programa que busca poner en valor la gastronomía aragonesa y los productos de la tierra. Para ello, cada semana, los participantes viajarán a distintos lugares de Aragón y se colarán en los restaurantes más conocidos de la Comunidad.

Siguiendo las instrucciones del chef Toño Rodríguez y la experta en gastronomía Carmen Abad, los concursantes hicieron estas tapas selectas, con ayuda de los electrodomésticos de Ufesa y Balay. En concreto, utilizaron la batidora de vaso, la batidora de repostería y la balanza de cocina para medir todos los ingredientes con exactitud ¡Nos encanta ver a nuestros electrodomésticos en acción!

batidora de vaso

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