En Ufesa nos encanta probar nuevos sabores. Y, esta vez, hemos hecho gyozas. ¿Has oído hablar de ellas? Son empanadillas japonesas. Y podemos decir que nos han quedado deliciosas. Hemos traído a nuestra cocina el sabor oriental con una receta muy sencilla. Tan sólo tenemos que mezclar bien todos los ingredientes frescos y montar cada una de las gyozas.
¿Qué necesitamos para hacer la receta de gyozas?
- Un paquete de obleas de empanadillas
- 200 grs. de carne de cerdo y vaca picada
- 100 grs. de col china
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 jenjibre
- Soja, sal y azúcar
¿Cómo hacemos empanadillas japonesas al vapor?
- El primer paso es picar todos los ingredientes: la col china, la zanahoria, el jenjibre y el ajo. Podemos hacerlo de forma más rápida y cómoda con una picadora o con el procesador de alimentos.
- Una vez que tenemos todos los ingredientes picados, los mezclamos en un bol con la carne picada.
- Añadimos una cucharadita de sal, otra de azúcar y una última de soja.
- ¡Ahora llega el momento de montar las gyozas! Humedecemos el borde de la oblea y colocamos la mezcla en el centro.
- Cerramos la empanadilla juntando los bordes y hacemos dos pliegues a cada lado.
- ¡Y repetimos la misma operación con el resto de empanadillas!
- Ahora sólo falta cocinarlas al vapor. Para eso, colocamos las empanadillas en las bandejas de la vaporera y las cocinamos durante 5 minutos.
- ¡Listas! Cogemos unos palillos y mmmm…. ¡deliciosas! ¿te apetece una?
Es una receta sencilla de hacer y muy saludable. La cocina al vapor no sólo nos aporta ese sabor de la gastronomía oriental, sino que mantiene y conserva en mayor medida todos los nutrientes, vitaminas y minerales de los alimentos.
En este post encontrarás todos los detalles sobre las funciones de la vaporera.