Pastel extra de chocolate
Es un pastel de chocolate de ésos que necesitas para recargar energías o una buena carga de antioxidantes. Está aconsejado para choco adictos. Su sabor es muy intenso y la textura es húmeda y suave. Un auténtico placer para los sentidos. Imposible no repetir.
¿Qué ingredientes necesitas para prepararlo?
Ingredientes:
– 45 grs. de cacao puro en polvo
– 180 grs. de harina de trigo
– 250 grs. de azúcar
– 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
– 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
– 3/4 de cdta. de sal fina
– 180 ml. de buttermilk (165 de leche 15 ml. de zumo de limón)
– 2 huevos L
– 3 cucharadas de aceite de girasol
– 1 cda. de vainilla en pasta o extracto
– 180 ml. de agua caliente
Preparación:
(Para un molde de 20 cm)
En primer lugar, precalentamos el horno a 180 grados.
Comenzamos tamizando los ingredientes secos: chocolate, harina, levadura, azúcar, bicarbonato y la sal. Reservamos.
A continuación, añadimos a nuestra batidora todos los líquidos a excepción del agua que la reservaremos para el final. Huevos, aceite, vainilla, buttermilk. Batimos bien.
Para la buttermilk mezclamos en un cuenco la leche con el zumo de limón colado y lo dejamos reposar unos 10 minutos. El aspecto es de leche cortada. No os asustéis.
Luego agregamos poco a poco los ingredientes tamizados. Mezclamos bien y batimos unos minutos a velocidad alta. Por último añadimos el agua caliente de nuestro hervidor Ufesa delux lentamente. Batimos 1 minuto.
Vertemos en nuestro con papel de horno en base y laterales. La masa es bastante líquida. Algo más que la del brownie. Por eso es buena idea forrar el molde con papel. Así no nos arriesgamos a que se salga por algún lado.
Horneamos unos 40 minutos a 180 grados. Comprobamos a partir de la media hora y sacamos cuando el palillo salga limpio. Dejamos enfriar y listo!
No podrás parar de comerlo, es un pecado delicioso!
Ideal para tomar acompanyado de una bebida caliente
Este invierno, no pases frío, acompaña este delicioso pastel con un te o infusión caliente, preparado con este magnifico hervidor. Seguro que será la merienda perfecta y ayudará a que el pastel pueda ser devorado con más facilidad!
Esta receta esta hecha por Maribel García. Síguela en su blog http://fresasconchocolatee.blogspot.com/