MENU
10 consejos a la hora de comprar un aspirador

10 regalos con los que acertarás esta Navidad

28 noviembre, 2018 Comentarios (0) Visitas: 4104 Para casa

Delicioso tentempié de chocolate

Pastel extra de chocolate

Es un pastel de chocolate de ésos que necesitas para recargar energías o una buena carga de antioxidantes. Está aconsejado para choco adictos. Su sabor es muy intenso y la textura es húmeda y suave. Un auténtico placer para los sentidos. Imposible no repetir.

 

¿Qué ingredientes necesitas para prepararlo?

Ingredientes:

– 45 grs. de cacao puro en polvo

– 180 grs. de harina de trigo

– 250 grs. de azúcar

– 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico

– 3/4 de cucharadita de levadura en polvo

– 3/4 de cdta. de sal fina

– 180 ml. de buttermilk (165 de leche 15 ml. de zumo de limón)

– 2 huevos L

– 3 cucharadas de aceite de girasol

– 1 cda. de vainilla en pasta o extracto

– 180 ml. de agua caliente

 

Preparación:

(Para un molde de 20 cm)

En primer lugar, precalentamos el horno a 180 grados.

Comenzamos tamizando los ingredientes secos: chocolate, harina, levadura, azúcar, bicarbonato y la sal. Reservamos.

A continuación, añadimos a nuestra batidora todos los líquidos a excepción del agua que la reservaremos para el final. Huevos, aceite, vainilla, buttermilk. Batimos bien.

Para la buttermilk mezclamos en un cuenco la leche con el zumo de limón colado y lo dejamos reposar unos 10 minutos. El aspecto es de leche cortada. No os asustéis.

Luego agregamos poco a poco los ingredientes tamizados. Mezclamos bien y batimos unos minutos a velocidad alta. Por último añadimos el agua caliente de nuestro hervidor Ufesa delux lentamente. Batimos 1 minuto.

Vertemos en nuestro  con papel de horno en base y laterales. La masa es bastante líquida. Algo más que la del brownie. Por eso es buena idea forrar el molde con papel. Así no nos arriesgamos a que se salga por algún lado.

Horneamos unos 40 minutos a 180 grados. Comprobamos a partir de la media hora y sacamos cuando el palillo salga limpio. Dejamos enfriar y listo!

No podrás parar de comerlo, es un pecado delicioso!

 

Ideal para tomar acompanyado de una bebida caliente

Este invierno, no pases frío, acompaña este delicioso pastel con un te o infusión caliente, preparado con este magnifico hervidor. Seguro que será la merienda perfecta y ayudará a que el pastel pueda ser devorado con más facilidad!

Esta receta esta hecha por Maribel García. Síguela en su blog http://fresasconchocolatee.blogspot.com/

 

Comentarios cerrados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies