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4 octubre, 2017 Comentarios desactivados en Cómo hacer un risotto con ceps para un día otoñal Visitas: 4770 Para casa

Cómo hacer un risotto con ceps para un día otoñal

Si pensamos en un producto otoñal, la seta es el alimento por excelencia de esta temporada, aunque hay muchos más, porque el otoño es una época con una rica gastronomía.

Hay muchas variedades de setas, tantas como recetas podemos hacer con ellas. Las más conocidas son la ‘amanita cesárea’, una de las más populares y consumidas; boletus edulis, también conocidas como ‘ceps’, rebozuelo, perfecta para guisos, o el níscalo, más conocido como robellón. Pero hay muchas más, porque esta joya gastronómica puebla bosques y campos de nuestro país.

Con  este post, vamos a aprender hacer un risotto con ceps, un menú perfecto para un día otoñal.

¿Qué necesitamos para cuatro personas?

  • 400 gramos de arroz
  • 80 gramos de ceps secos
  • 250 gramos de espinacas
  • Piñones
  • Dos dientes de ajo
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Nata
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano en polvo
  • Almendra laminada
  • Semilla de amapola

¿Cómo lo hacemos?

PREELABORACIÓN

  • El primer paso es picar el ajo y dorarlo en un poquito de aceite de oliva. Cuando empiece a dorar, añadimos las cebollas y los ceps picados muy finos, y dejamos rehogar.
  • Una vez rehogadas, añadimos el arroz y lo mojamos con una parte y media de agua hirviendo. Lo dejamos hasta que absorba todo el líquido.
  • En un cazo a parte hervimos las espinacas un minuto solo. Las enfriamos rápidamente bajo el grifo del agua y las escurrimos bien.

ELABORACIÓN

  • Ahora que ya tenemos todo preparado, nos ponemos con la parte central de la elaboración.
  • En una sartén con un poquito de aceite de oliva tostamos los piñones y, a continuación, vertemos la cantidad deseada de arroz preelaborado junto con un poquito de agua.
  • Cuando comience a hervir le iremos añadiendo queso parmesano en polvo y la nata con las espinacas al gusto, trabajando el arroz hasta obtener la textura deseada. Una vez obtenida esa textura rectificamos con sal y pimienta.

DECORACIÓN

  • Mezclamos en un bol el queso parmesano en polvo junto a la almendra laminada y las semillas de amapola.
  • Después, extendemos todo sobre un papel de horno en una bandeja y horneamos a 180º hasta que se dore. Dejamos enfriar y cortamos al gusto.
  • Para decorar colocamos esos trocitos sobre el arroz, una vez que esté emplatado. Por supuesto, ¡se puede comer!

¿Qué electrodomésticos podemos usar para esta receta?

Los pequeños electrodomésticos nos ayudan a hacer esta receta todavía más fácil.  Con una picadora, podremos picar de forma cómoda y sencilla todos los ingredientes que lo requieran, especialmente los ceps y las cebollas.

batidora de vaso

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