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5 enero, 2017 Comentarios desactivados en Cómo hacer un delicioso café bombón en casa Visitas: 16611 Comer bien, Destacados

Cómo hacer un delicioso café bombón en casa

Nos encanta el café, sobre todo, por la mañana cuando nos despertamos y empezamos el día disfrutando de su sabor. Como sabemos que hay muchos cafeteros repartidos por el mundo, nos hemos propuesto para este año nuevo aprender a hacer todos los tipos de café que existen. Ya empezamos con el café irlandés y seguimos con el café bombón, otro clásico.

cafe bombon

Es el preferido de los más golosos, ya que es un café muy dulce. Dicen que es una bebida originaria de la zona de Levante, pero lo cierto es que se toma en cualquier punto del país. Aunque su nombre más popular es café bombón, también lo llaman ‘café biberón’.

Aunque su nombre más popular es café bombón, también lo llaman “café biberón”.

¿Qué ingredientes necesitamos?

  • Café
  • Leche Condensada
  • Cacao o canela
  • Nata montada o espuma de leche

¿Cómo hacemos el café bombón?

  • El café bombón es muy fácil de preparar. El primer paso es coger un vaso de cristal para que se vean las distintas capas, ya que es una bebida muy vistosa.
  • Con la cafetera preparamos el café expreso. Este café está hecho con presión, lo que hace que tenga ese tono tostado que buscamos. La presión contribuye a extraer la esencia del café molido y a crear esa gruesa de crema característica del café expreso. Las cafeteras expreso de Ufesa funcionan con una bomba de 15 bares de presión y con un sistema de calentamiento rápido para que tu café esté listo en unos segundos.

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  • A la hora de hacer el café, tenemos que tener en cuenta también la calidad del agua. No reparamos en ella, pero afecta al sabor. Esto es especialmente importante si vives en una zona donde el agua tiene mucha cal, ya que ésta se deposita en los estrechos conductos de las cafeteras, obstruyendo el paso del agua y estropeando el aparato. Si es posible, elige agua de mineralización débil, porque así evitarás que el café adquiera otros matices

El expreso clásico italiano se prepara con aproximadamente 30 c.c de agua. En España es frecuente que nos sirvan un “café solo”, preparado con entre 40 y 45 c.c. de agua, un poco más largo que el italiano, pero todavía intenso. Si utilizas una cafetera expreso eléctrica no necesitas realizar cálculos, simplemente presiona el botón y deja que el café se vierta en la taza hasta que ésta contenga la cantidad deseada.

  • Hacemos la base del café con leche condensada. Esta capa suele ser más estrecha que la del café porque es un ingrediente muy dulce. Pero, como lo hacemos en casa, podemos hacerlo al gusto.

Pouring condensed milk in the glass bowl on the dark stone table horizontal

  • A continuación, servimos el café y veremos que se coloca justo encima de la leche condensada, formando dos capas totalmente diferenciadas.
  • Sólo nos falta la última capa, que hacemos con espuma de leche. Con la boquilla de vapor de la cafetera expreso de Ufesa lo haremos enseguida. Si no, siempre podemos añadir nata montada.
  • Decoramos el café con sirope de chocolate, canela o cacao en polvo. ¡Como más nos guste!

¡Ya tenemos nuestro café hecho! Ahora sólo falta disfrutarlo… El café bombón es perfecto para servirlo tras una comida, porque es un café y un postre a la vez. Y ya sabes lo que dicen, una taza de café trae 40 años de amistad. 

batidora de vaso

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