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25 octubre, 2017 Comentarios desactivados en ¿Cómo hacer mosto casero? Visitas: 18222 Destacados, Para casa

¿Cómo hacer mosto casero?

El mosto era el refresco por excelencia de los niños pequeños hace unos años. Sin embargo, la presencia de las bebidas carbonatadas lo han desplazado a un segundo plano. Cada vez se consume menos a pesar de ser una bebida refrescante y saludable, y tener un sabor dulce que encanta a los niños.

Como en este blog buscamos recetas sanas y caseras, vamos a recuperar ésta, perfecta para desayunar o merendar.

La uva es una fruta de temporada en otoño. ¡Vamos aprovecharla! Hay muchas formas de tomarla. Podemos hacer unas tartaletas de uva o hacer un delicioso mosto, además de tomarlas enteras a cualquier hora del día.

Beneficios de la uva : ¿cómo hacer mosto?

A pesar de su tamaño, es una fruta con grandes beneficios dada sus enormes propiedades.

Compuesta por una gran cantidad de agua, es fuente de fibra, vitaminas del grupo B, potasio y hierro. Tienen también fósforo y calcio. Si la tomas con la piel, la uva es también un antioxidante, porque esta parte es rica en flavonoides.

Con estos beneficios, los nutricionistas aconsejan incorporar esta fruta a nuestra dieta. ¿Te apetece un mosto?

Con la licuadora, conseguiremos hacer el mosto fácilmente. Si no tienes, no renuncies a él, también puedes hacerlo con una batidora de vaso. Después, sólo tendrás que colarlo para retirar las pieles y dejarlo totalmente líquido.

¿Cómo lo hacemos?

  • Necesitamos 250 gramos de uva, que viene a ser un racimo medio. Las introducimos en la licuadora y licuamos. Al momento, saldrá todo el jugo de esta fruta.
  • El mosto se toma muy frío, así que ponlo en una jarra y déjalo enfriar en el frigorífico.

Si lo vamos a hacer con la batidora de vaso, trituramos los 250 gramos de uva junto a dos vasos de agua.

Una vez que lo tenemos hecho, podemos aromatizar el mosto con canela o con unas hojitas de menta. ¡Delicioso!

 

¿Cómo hacer tartaleta de uvas?

Si quieres acompañar el mosto con un dulce y hacer una merienda perfecta y muy artesanal. Sigue leyendo, aquí te contamos cómo hacer unas ricas tartaletas de uva.

tartaletas uvas

¿Cómo lo hacemos?

  • Trituramos las galletas marías o digestive con una picadora y mezclamos con mantequilla. Colocamos esa masa de galletas en las tartaletas, para que hagan de base.
  • En otro recipiente, mezclamos queso batido, leche merengada y tres huevos. Rellenamos las tartaletas y calentamos en el horno a 180 º durante aproximadamente 30 minutos.
  • Cortamos las uvas por la mitad y, cuando se hayan enfriado las tartaletas, las decoramos con las uvas.

¡Ya tienes la merienda perfecta para un día de otoño!

batidora de vaso

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