La primavera es la estación perfecta para hacer planes al aire libre, disfrutar de la naturaleza y sentir la llegada del buen tiempo. Y qué mejor manera de hacer todo esto que organizando un picnic con amigos, con los peques de la casa, con la familia… Es un plan apto para todos los públicos.
Si tú también te animas a hacer una comida para picnic este fin de semana, aquí tienes 5 consejos para que no te falte de nada… Lo primero de todo: debemos buscar comidas frías que sean fáciles de transportar y que no se estropeen fuera del frigorífico.
¡Te proponemos ideas prácticas para un picnic y fáciles de preparar! Y, ya te adelantamos, que no encontrarás tortilla de patata, bocadillos o sándwiches. ¡Éste es un picnic más divertido!¡Toma nota!
- Quiche Lorraine: es un plato fuerte, fácil de preparar y perfecto para llevarnos al parque o al campo. Su principal ventaja es que podemos añadir todos los ingredientes que queramos. Además, son rápidas de hacer y, en función de las personas, podemos hacerlas más grandes o más pequeñas. Con una picadora como ésta podrás picar rápidamente todos los ingredientes y hacerlas enseguida. Descubre en este vídeo cómo hacer una quiche lorraine.
- Dips: no pueden faltar en un picnic porque son un aperitivo perfecto. Preparamos una salsa de tomate, de queso o guacamole y… ¡listos para dipear! Con un procesador de alimentos podremos triturar y picar todos los ingredientes para hacer nuestra salsa.
- Burritos mexicanos: sustituimos los típicos sándwiches por las tortitas mexicanas y ya tenemos otra comida distinta que añadir a nuestra cesta de picnic. Buscamos ingredientes fríos y frescos, incluso podemos hacer una ensalada con palitos de cangrejo, tomate, pechuga de pavo o lechuga y enrollarlos en un burrito. ¡Delicioso!
- Ensaladas en vaso: una forma cómoda de llevar una saludable ensalada es en vaso. Ponemos los ingredientes en capas y es una receta muy colorida para un picnic. Descubre ideas de ensaladas en vaso en este post.
- Disfruta la fruta: no podemos olvidarnos del postre… Las cerezas son la fruta primaveral por excelencia, un clásico que no falla en un picnic. Ocupan poco espacio en nuestra cesta y son fáciles de comer, no tenemos que pelarlas… Y, además, a los más pequeños de la casa les encantan. Otra opción muy divertida es hacer pinchos de frutas como estos.
Y, por ultimo, no te olvides de la bebida. Si vas a hacer el picnic cerca de un riachuelo o en la playa y quieres mantener fría tu bebida, prueba a meterla en el agua. Verás cómo se enfría enseguida. También podemos picar hielo en casa con un procesador de alimentos y añadirlo a nuestra cesta.
¿Qué tenemos que llevar en un picnic?
Ahora que ya tenemos nuestra cesta de picnic –si tienes una de mimbre, no dudes en llevarla-, vamos a enumerar el resto de utensilios que no pueden faltar.
- Un pañuelo grande: necesitamos un pañuelo grande para colocar los alimentos. Si no tenemos, siempre podemos utilizar una toalla.
- Platos, cubiertos y servilletas: lleva el número exacto de platos y cubiertos y alguno más por si acaso, pero no todo el paquete. Busca unos que sean de plástico, para que una vez utilizados puedas desprenderte de ellos y aligerar la bolsa. ¡Ah! Y muy importante, cuenta con alguna bolsa de más para recoger todos los restos y tirarla a la basura. Acuérdate de dejarlo todo bien limpio 😉
Y tú, ¿ya has estrenado la temporada de picnic? ¡Cuéntanos cuál es tu lugar preferido!
Etiquetas:alimentación verano