La barbacoa es uno de los planes estrella del verano. Pero tiene un inconveniente. No siempre es fácil preparar todo lo que necesitamos y acertar con los ingredientes y las cantidades. Como en Ufesa queremos disfrutar del verano y de los planes al aire libre, hemos recopilado para ti todo lo que necesitas para una BBQ con amigos.
Sin duda, la carne es la gran protagonista de la barbacoa, pero podemos acompañarla con otros ingredientes, también muy apetecibles. Las hortalizas y los vegetales son la guarnición perfecta y un buen contrapunto para aligerar la comida. Pero empecemos por el principio:
Barbacoa ingredientes: primera remesa
Todos sabemos que en las barbacoas comemos por tandas conforme va saliendo la comida. Por este motivo, tenemos que seguir un orden a la hora de ir haciendo cada uno de los ingredientes que hemos preparado. Empezaremos por los entrantes, es decir:
- Chorizos y longanizas.
- Chistorra y morcilla
- Panceta
Tenemos que calcular que cada persona comerá tres o cuatro raciones de aperitivos.
Segunda remesa
Seguimos con el plato fuerte de la barbacoa. En función de los gustos y del presupuesto, podemos elegir entre carne de cerdo, cordero o ternera:
- Pierna de cordero
- Costillas de cordero
- Entrecot
- Churrasco
- Secreto
- Chuletas de cerdo
- Muslos de pollo
- Alitas de pollo
- Hamburguesas
Aquí deberemos calcular entre 200 y 300 gramos por adulto. Como siempre dependerá del apetito de cada uno, pero deberemos tener en cuenta una máxima: Mejor que sobre que no que falte.
Vegetales
Como guarnición a nuestra barbacoa, utilizaremos vegetales y hortalizas. Siempre habrá algún invitado que se decante más por las verduras que por la carne. Además nos ayudan a aligerar el plato y a combinar sabores y texturas.
- Patatas
- Champiñones
- Calabacín
- Berenjena
- Puerros
- Calcots
- Tomates
- Pimientos
Una forma de comer la carne y la verdura en un mismo bocado es hacer pinchos. También son un clásico de las barbacoas y encantan a los más pequeños. Podemos añadir un vegetal -pimiento, champiñón, cebolla…- cada dos piezas de carne.
Pescado y marisco
Y aunque la barbacoa es sinónimo de carne, también podemos hacer a la plancha todo tipo de pescado. Ahora que estamos en verano… ¿a quién no le apetece sepia, sardinas, calamares, gambas…?
Con las planchas grill de Ufesa podrás disfrutar de una barbacoa saludable en tu casa, en la terraza, en tu jardín… Tienen una placa antiadherente con una bandeja recoge grasas y un regulador gradual de la temperatura.
Y después… es muy fácil de limpiar, ya que basta con pasar un paño.
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