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8 junio, 2016 Comentarios desactivados en Descubre el ingrediente secreto: el ajo negro Visitas: 8319 Comer bien, Destacados

Descubre el ingrediente secreto: el ajo negro

Las opciones dentro de la cocina son infinitas. Sólo hay que echar mano de la imaginación o estar al tanto de las novedades en un blog como éste. Hoy hablamos de un ingrediente con mucho potencial y que está presente en muchas recetas. Combina a la perfección con muchos platos.

ajo negro propiedades

¿Quieres saber de qué estamos hablando? Hablamos del ajo negro. Tiene un aroma único y diferente. Y lo mejor de todo, no repite ni sabe a ajo. Su sabor es más bien dulce, con toques de regaliz. Increíble, ¿verdad?

El ajo negro procede de Japón, de ahí que también sea conocido como ajo japonés. Pero, ¿qué es exactamente?, ¿una variedad de ajo? No, en realidad, el ajo negro es el resultado de someter el ajo tradicional a un proceso de cocción y fermentación –hay quienes lo hacen con soja- .

Es un producto japonés, que ha llegado con fuerza a Occidente. De  hecho, ya se cultiva en nuestro país, en concreto en Castilla La Mancha.

Y lo mejor de todo es que, al igual que el ajo tradicional, tiene unas propiedades muy beneficiosas para la salud. Pero con una clara ventaja: ni sabe, ni desprende el olor típico del ajo.

Entre sus ventajas, destaca que es un estimulante natural, nos aporta la dosis de energía necesaria para estar ágiles a lo largo del día y mantiene activas las neuronas. Especialmente, si lo tomamos crudo por las mañanas, antes de empezar nuestra jornada.

Pero además de esto, el ajo negro ayuda a prevenir el colesterol; regulariza el tránsito intestinal; es un aliado contra el estrés y la depresión; y contiene una gran cantidad de aminoácidos y de antioxidantes. Desde luego, podemos decir que es un descubrimiento, pero… ¿cómo podemos añadirlo a nuestros platos?

Te damos unas recomendaciones para disfrutar del ajo negro y sus propiedades

El sabor dulce y suave del ajo negro hace que lo podamos utilizar en multitude de platos. Combina a la perfección, tanto con carnes, como con pescado o arroces.

ajo-negro-propiedades-recet


numero-unoCrema de ajo negro: gracias a su textura, podemos triturarlo fácilmente y utilizarlo como base de tostadas y rebanadas. Tan sólo tenemos que triturarlo en una picadora o en el procesador de alimentos con un poquito de aceite de oliva.

número dosPasta con calamares y ajo negro: podemos utilizar el ajo negro picado en cualquier plato. En una sartén con aceite de oliva, rehogamos el ajo bien picadito con calamares. Cocemos los espagueti y añadimos nuestra mezcla. Éste es un plato rápido de hacer; para el día a día pero con un toque original.

numero-tresCrudo:  gracias a su textura, se puede tomar perfectamente crudo. Tiene un sabor suave, que no se identifica con el ajo. Dadas todas sus propiedades, se recomienda tomarlo en ayunas, por la mañana, antes del desayuno… ¿Te atreves? 😉

Gracias al procesador de alimentos 4 en 1 de Ufesa podrás preparar éstas y otras muchas recetas usando ajo negro. Podrás cortarlo, rebanarlo, triturarlo, rallarlo… ¡El límite lo pone tu imaginación!

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