4 razones para cocinar al vapor

Todos conocemos la importancia de llevar una alimentación saludable, pero ¿la ponemos en práctica? Éste es uno de los propósitos más frecuentes de año nuevo. Hacer deporte, cuidar la dieta, en definitiva, poner los medios para cuidarnos más y mejor.

La cocina al vapor es una de las técnicas más sanas que existen para preparar los alimentos. Tradicionalmente se ha utilizado siempre en la cocina oriental, sobre todo para cocinar carnes, pescados y arroces. Y, en los últimos años, se ha extendido a Occidente de la mano de restaurantes que han introducido estas técnicas y las han popularizado.

Tanto es así, que ahora podemos disfrutar de la comida oriental también en nuestras casas. Comemos sushi, noodles, gyozas, verduras y pescado al vapor… No hace falta ir a un restaurante, podemos disfrutar de estos manjares en casa.

Con una vaporera, podemos cocinar al vapor fácilmente en casa y sin manchar apenas la cocina.

4 razones para cocinar al vapor

3 trucos para cocinar al vapor

¿Cómo funciona una vaporera?

Con una vaporera como ésta, podremos disfrutar de todo el sabor de la cocina mediterránea y conseguir platos digestivos, sanos, llenos de color y sabor.

¿Qué recetas puedo hacer al vapor?

Descubre en este vídeo cómo hacer un delicioso bacalao y verduritas al vapor con salsa de zanahoria. 🙂