MENU
La relación del zumo de naranja y el buen...
Aliviar contracturas con calor.

¿Cómo elegir la mejor almohadilla eléctrica?

16 noviembre, 2015 Comentarios desactivados en Tortitas de avena para deportistas Visitas: 23860 Comer bien, Para ti, Sentirte bien

Tortitas de avena para deportistas

En este post, Vanessa, que ya nos mostró cómo hacer unos cupcakes deliciosos para Halloween, nos enseña  a hacer unas tortitas de avena, perfectas para incluir en cualquier dieta de deportistas. A los batidos verdes que nos enseñó Teresa Perales y al arroz con dátiles y pavo de la atleta Isabel Macías, sumamos ahora otra receta muy saludable, que nos aporta la energía necesaria antes de hacer ejercicio. ¿Quieres conocerla? Vanessa nos cuenta paso a paso cómo lo ha hecho.

 

 

Hola, os voy a enseñar cómo hacer una receta que hago habitualmente. Hago deporte casi a diario, porque me gusta estar en forma y sentirme bien conmigo misma.  Suelo hacer esta receta para esos días en los que hago ejercicio, porque son muy nutritivas, con unos ingredientes que son bajos en grasas y altos en proteínas y carbohidratos. 

Si no lo las has probado todavía, aquí tienes todos los pasos para hacerlas fácilmente en casa. Los ingredientes que vamos a utilizar para hacer estas tortitas light son los siguientes:

 Para 8-10 tortitas necesitamos:

  • 60 gr de harina de avena o avena en hojuelas triturada
  • 1 huevo
  • 150 gr de claras de huevo
  • Unas gotas de edulcorante o Stevia
  • Una cucharadita de canela
  • Un plátano pequeño o medio plátano grande
  • Una cucharadita de aceite para engrasar la sartén.

 ¿Cómo la hacemos?

– El primer paso es triturar la avena si la tenemos en hojuelas.  Yo lo he hecho con el molinillo del procesador de alimentos, porque es perfecto para triturar pequeñas cantidades y el resultado es justo el que quiero: una avena totalmente lisa. 

– A continuación en una batidora de vaso, mezclamos todos los ingredientes, es decir la harina, las claras de huevo, el edulcorante y la canela. Una vez que he añadido todos los ingredientes, batimos  hasta que quede todo integrado.

– Después, engrasamos la sartén y limpiamos con una servilleta todo el fondo para que no se nos peguen las tortitas. Cuando ya hemos limpiado la sartén, añadimos la masa y cuando vemos que empieza a burbujear e hincharse le damos la vuelta con una espátula. Y repetimos la operación con la masa restante.

– Para darles el toque final,  podemos bañar las tortitas de avena con unas cucharadas de sirope de agave o sirope sin azúcar para endulzar.

tortita-de-avenas-dos

 

¿Te animas a hacerlas? Cuéntanos cómo te han salido.

banner-descarga

Comentarios cerrados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies