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8 abril, 2016 Comentarios desactivados en Cómo hacer rollitos de primavera tailandeses Visitas: 19029 Comer bien, Destacados

Cómo hacer rollitos de primavera tailandeses

Piensa por un momento en un aperitivo oriental… ¿Has dicho rollito de primavera? Es el plato por excelencia, que prácticamente todos hemos comido en más de una ocasión. Hay tantos rollitos, como gastronomías orientalesChina, Tailandia,Vietnam, Indonesia, Japón… Todos estos países tienen su particular receta de rollito.

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En esta ocasión hemos elegido la receta de Tailandia. ¡Vamos a hacer un rollito de primavera tailandés así de fácil! Sólo necesitamos los ingredientes necesarios y un poco de dedicación para ir montándolos uno a uno.

¿Qué necesitamos?

  • 300 grs. de cerdo o pollo picado
  • 100 grs. de fideos de soja
  • 15 grs. de cebollino picado
  • Varias ramitas de cilantro picado
  • 150 grs. de brotes de soja
  • 150 grs. de repollo
  • Papel de harina
  • 50 grs. de zanahoria rallada
  • 2 dientes de ajo
  • Soja, azúcar, pimienta blanca, sal.

¿Cómo hacemos los rollitos de primavera?

  • El primer paso es picar y cortar todos los ingredientes. La forma del corte es muy importante para lograr la textura que buscamos. La zanahoria la cortaremos en juliana, mientras que el repollo lo picaremos en la picadora o en el procesador de alimentos.
  • En un mortero machacamos el ajo picado con el cilantro y la pimienta.
  • En una sartén, con un poquito de aceite de olive, freímos la mezcla del mortero y añadimos la carne picada de cerdo.
  • Cuando esté hecho, incorporamos el resto de ingredientes: repollo, zanahoria, brotes de soja, salsa soja, sal y azúcar.
  • Salteamos durante un minuto y apagamos. ¡Ya tenemos hecha la mezcla!
  • Extendemos una hoja de papel chino y colocamos parte de la mezcla. Empezamos a hacer el rollito. Cuando llevemos la mitad enrrollado, cogemos los extremos y los llevamos al centro. Seguimos con el rollito. Para cerrarlo bien, mojamos un poco el extremo.

Rollos de primavera

  • Ya tenemos nuestro primer rollito hecho. Ahora sólo falta repetir la operación con los otros 14 rollitos.

Si quieres que tus rollitos sean todavía más saludables, también puedes hacerlo al vapor con la vaporera

  • Para freírlos, preparamos una sartén – si tenemos wok, mejor- con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, los introducimos en la sartén y bajamos el fuego para que no se quemen. Si quieres que tus rollitos sean todavía más saludables, también puedes hacerlos al vapor con la vaporera.

Hacer rollitos de primavera

  • ¡Ya los tenemos! ¿te apetece uno?

¿Con qué salsas podemos acompañar los rollitos?

  • Salsa de soja
  • Salsa tamari
  • Salsa agridulce
  • Salsa de tahini
  • Salsa de cacahuete

Para hacer la salsa agridulce  necesitamos:

  • 2 Cucharadas de salsa de soja.
  •  1 Cucharada de ketchup.
  •  3 Cucharadas de vinagre.
  •  3 Cucharadas de miel.
  •  2 Cucharadas de maicena.
  •  100 ml. de agua.

rollitos tailandeses

Mezclamos el agua con la maicena y añadimos después todos los ingredientes. Ahora sólo queda la parte que más nos gusta: probar el rollito con la salsa. ¿Te animas a hacerlo? ¡Dale un toque internacional a tus cenas! 😉

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