MENU
Receta de San Valentín Una cena de San Valentín sin salir de casa
Cómo limpiar la plancha de vapor.

Cómo limpiar la plancha de vapor

11 febrero, 2016 Comentarios desactivados en Una Quiche Lorraine, la solución para una cena entre amigos Visitas: 6820 Comer bien, Destacados

Una Quiche Lorraine, la solución para una cena entre amigos

Si estás pensando en organizar una cena en tu casa o celebrar tu cumpleaños con amigos, estás en el post adecuado. Vamos a hacer una de las recetas más fáciles y rápidas, perfecta para un día con muchos invitados. Una quiche Lorraine, a la francesa, que hará las delicias de tus invitados.

receta-quiche-lorraine

Para ello, hemos seguido la receta de nuestro colaborador José Luis. Le encanta la cocina del día a día, la que puede hacer fácilmente, en poco tiempo, con productos que todos tenemos en casa.

En esta ocasión, ha hecho una quiche Lorraine con champiñones, bacon y cebolla, para 8 personas, en menos de 45 minutos. ¿Quieres ver cómo lo ha hecho? Aquí tienes un vídeo, donde la hace paso a paso, para que puedas hacerla tú también.

¿Qué necesitamos para la receta de quiche Lorraine?

  • Masa preparada de hojaldre de forma redonda.
  • Una cebolla grande
  • 8 tiras de bacon
  • 5 huevos
  • Champiñones
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Salsa de tomate
  • Nata líquida
  • Harina

¿Cómo la hacemos?

Los electrodomésticos que José Luis ha utilizado para hacer esta receta son la batidora de vaso y la picadora.

 

      • El primer paso es picar los champiñones y la cebolla. Con la picadora, lo hacemos cómodamente. Introducimos los champiñones en la picadora y, en menos de cinco segundos, ya lo tenemos. Volvemos a repetir la operación, esta vez con la cebolla, y así conseguimos picarla sin llorar.
      • A continuación, cortamos el bacon en tiras con un cuchillo y lo freímos junto a la cebolla y los champiñones en una sartén a fuego medio.
      • En la batidora de vaso, batimos cinco huevos, nata líquida y queso para gratinar. ¡Ya casi lo tenemos! Sólo nos falta juntar todos los ingredientes y hornear.
      • Untamos mantequilla en el recipiente y añadimos harina para que la masa no se pegue.
      • Colocamos la masa de hojaldre y la pinchamos para que no suba más de la cuenta.
      • Sobre ella extendemos los ingredientes de la sartén, es decir la cebolla, el bacon y los champiñones.
      • Vertemos la mezcla de huevos, nata y queso de la batidora de vaso.
      • Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos la quiche durante 30 minutos ,aproximadamente. Este tiempo puede variar en función del horno.

Ahora sólo falta el paso final. ¡Probarla y disfrutarla!

¿Te apetece un trozo?

banner-descarga

Comentarios cerrados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies