El sabor del café es uno de los más populares del mundo. Su aroma es tan intenso que se utiliza en muchas recetas de repostería. De hecho, aunque nos encanta comenzar el día con una taza de café intenso, hay muchas otras formas de disfrutar de su sabor. En este post, te contamos una receta “cafetera” perfecta para el verano. Con estas temperaturas, ¿a quién no le apetece un helado de café artesano?
Se trata de una receta especial porque no necesitamos huevo ni máquina para hacer helados. ¡Es sencillísima y, a la vez, muy refrescante! También es apta para los más pequeños. Si lo vamos a hacer para ellos, solo tenemos que utilizar café descafeinado. ¡Vamos con ella!
¿Qué necesitamos para hacer helado de café?
- 200 ml de leche condensada
- 3 cucharadas de café
- Dos cucharadas de agua
- 600 ml de nata
¿Cómo lo hacemos?
Con estos sencillos pasos, tenemos un helado de café cremoso y refrescante, perfecto para las sobremesas de verano. También puedes empezar el día con él. ¿Sabías que en Italia la costumbre es tomar el helado a primera hora de la mañana?