Esta Navidad acompaña tu sobremesa con estos dulces caseros

¿Cuántos dulces navideños sabrías nombrar?  El turrón, el polvorón, el guirlache, el mazapán… Son los clásicos golosos de estas fechas y, aunque existe un amplio surtido para el gusto de todos, quizá esta Navidad te apetezca probar otros sabores.

La Navidad está llena de momentos con encanto. Uno de ellos es la sobremesa de las comidas navideñas. En torno a ella, surgen conversaciones, risas, juegos de mesa… Todo envuelto en el aroma del café. Queremos endulzar este momento con unas pastas navideñas, artesanas hechas en casa.

Con ellas, sorprenderás a tus familiares que, entre turrones y mazapanes, encontrarán en la bandeja un dulce diferente y, sobre todo, casero.

¿Cómo hacer pastas para esta Navidad?

Ingredientes

¿Cómo lo hacemos?

Acompaña estas pastas con un delicioso café o té

¿Eres más de té o de café? No importa, estas pastas combinan a la perfección con los dos. Las comidas navideñas suelen congregar a muchos comensales así que es probable que tengas que preparar café o té para muchos.

La cafetera de goteo es una opción muy práctica para estos casos. Con ella, podemos preparar de golpe entre 6 y 12 tazas de café.  Además, el café se mantiene caliente gracias a que la jarra está en contacto con la resistencia de la cafetera.

Si, entre tus familiares, hay quien prefiere el té, podrás prepararlo rápidamente con el hervidor de Ufesa. Cuando el agua está en su punto, se enciende un piloto luminoso. Tiene capacidad para hervir medio litro de agua de forma rápida y su tamaño compacto y el recogecables hace que podamos guardarlo fácilmente en cualquier hueco de nuestra cocina.

Y si te atreves con un postre más laborioso, no te pierdas este vídeo sobre cómo hacer bundtcake de chocolate. ¡Mmmm, delicioso!