Una vuelta por la gastronomía asiática: cómo hacer dumplings

En Ufesa nos encanta descubrir nuevos sabores y recetas diferentes de otros lugares del mundo. Hay platos típicos de otros países con los que ya estamos muy familiarizados, como las crepes o los burritos mexicanos, y otros que hemos descubierto más recientemente.

La gastronomía asiática, por ejemplo, cuenta cada vez con más adeptos en nuestro país. ¡No es para menos!  Los dumplings son uno de sus platos estrella y hoy nos hemos propuesto aprender a hacerlos.

¿Qué son los dumplings?

Los dumplings son una receta típica de China, aunque debemos saber que no los encontraremos cocinados y presentados de igual forma en todos los lugares del país.

Ya sabemos que China es un país muy grande, donde conviven distintas costumbres, aunque mantengan una misma cultura. Esto se manifiesta también en la gastronomía.

Las diferencias de unos dumplings a otros vienen marcadas por la masa -no todas están hechas con los mismos ingredientes-, la forma y la cocción. La forma más popular es la cocina al vapor, pero también se pueden hervir e incluso freír.

¿Qué necesitamos?

¿Cómo lo hacemos?

 

Con estos sencillos paso, tendremos unos bocados asiáticos deliciosos para cualquier momento del día. ¿Te animas a hacerlos? 🙂