Cómo hacer una tapa de calçots en tempura

Los concursantes del programa de Aragón Televisión ‘La Batalla de las Tapas’ continúan elaborando los mejores aperitivos. La final del programa se acerca y ya solo quedan cuatro de las ocho parejas que comenzaron el concurso.

Cuentan con la ayuda de los mejores maestros, el chef Toño Rodríguez y la experta en gastronomía Carmen Abad, que les van guiando en la realización de deliciosas creaciones culinarias. Siguiendo sus instrucciones, los concursantes realizan las tapas con la ayuda de los electrodomésticos de Ufesa y Balay. En este post, encontrarás la receta de dos de las tapas que han realizado. ¿Quieres saber cómo se hacen?

La primera la encontramos en el programa seis. Los concursantes salieron del plató y se trasladaron hasta Alagón (Zaragoza) para cocinar productos frescos de la huerta. Allí descubrieron el valor que tiene utilizar productos de la tierra en la cocina. Con las hortalizas que recolectaron, elaboraron unas tapas deliciosas. Entre ellas, unos calçots en tempura con emulsión de avellanas.

¿Qué necesitamos para los calçots en tempura ?

Ingredientes para 4 personas:

¿Cómo lo hacemos?

¡Nota del chef!

El cocinero Toño Rodríguez asegura que se trata de una receta rápida de hacer, ya que los calçots necesitan una cocción de tan sólo 5 o 6 minutos. Quizá el paso más delicado es la tempura, porque hay que coger el punto exacto, ni demasiada liviana ni muy espesa, señala. ¿Te animas a hacerla?

Después de los calçots, podemos continuar con un confite de bacalao con tomate al tomillo. Otra de las recetas elaboradas por los participantes del programa.

Confite de bacalao con tomate al tomillo

¿Qué necesitamos?

¿Cómo lo hacemos?

¡Y ahora a disfrutar de estas dos deliciosas tapas! ¿Te han gustado?