Cómo hacer un risotto con ceps para un día otoñal

Si pensamos en un producto otoñal, la seta es el alimento por excelencia de esta temporada, aunque hay muchos más, porque el otoño es una época con una rica gastronomía.

Hay muchas variedades de setas, tantas como recetas podemos hacer con ellas. Las más conocidas son la ‘amanita cesárea’, una de las más populares y consumidas; boletus edulis, también conocidas como ‘ceps’, rebozuelo, perfecta para guisos, o el níscalo, más conocido como robellón. Pero hay muchas más, porque esta joya gastronómica puebla bosques y campos de nuestro país.

Con  este post, vamos a aprender hacer un risotto con ceps, un menú perfecto para un día otoñal.

¿Qué necesitamos para cuatro personas?

¿Cómo lo hacemos?

PREELABORACIÓN

ELABORACIÓN

DECORACIÓN

¿Qué electrodomésticos podemos usar para esta receta?

Los pequeños electrodomésticos nos ayudan a hacer esta receta todavía más fácil.  Con una picadora, podremos picar de forma cómoda y sencilla todos los ingredientes que lo requieran, especialmente los ceps y las cebollas.