Cómo hacer panellets para Todos los Santos

Las fiestas tradicionales van siempre acompañadas de un dulce típico. ¿Qué mejor forma de celebrarlas que con un bocado delicioso? Este martes celebramos la festividad de Todos los Santos y las pastelerías han comenzado a llenarse de dulces típicos. Huesos de santos, panellets de piñones, pestiños con miel,  castañas asadas, buñuelos de viento…

Los panellets son uno de los más tradicionales y conocidos, sobre todo en la zona de Cataluña, Baleares y Aragón. Nos hemos puesto rápidamente manos a la obra para hacer uno de estos dulces caseros.

La receta más tradicional es hacer los panellets con piñones y almendras, pero hay también otras versiones, como hacerlos con café o chocolate. En este post, vamos a hacer la receta de siempre, ya que es muy fácil y no nos llevará mucho tiempo.

¿Qué necesitamos para hacer los panellets?

¿Cómo los hacemos?

¿Te ha gustado esta receta? Disfrutar del sabor tradicional está al alcance de todos. 🙂