Cómo hacer crepes en casa

¿Te dice algo la palabra krampouezh?  Con este nombre tan poco conocido llamaban siglos atrás a las primeras crepes. Esta deliciosa comida se ha convertido en una receta muy popular y a día de hoy podemos encontrarla en muchos lugares del mundo, especialmente en Francia, donde hay muchas “creperies” repartidas por todo el país.

Es una receta muy versátil, porque podemos hacerlas dulces o saladas, así que son un plato perfecto para cualquier momento del día, desde el desayuno hasta la cena. Además, podemos hacerlas cada vez de una manera diferente. Para ello, tan sólo tendremos que cambiar los ingredientes y tendremos una receta nueva cada vez.

A priori puede parecer que hacer una buena crepe es una tarea complicada, pero nada más lejos de la realidad. Son muy fáciles de hacer, ya que sólo tenemos que hacernos con todos los ingredientes y mezclaros en una batidora de vaso. No hace falta tampoco tener una sartén específica para crepes, con tener una sartén antiadherente para que no se pegue es suficiente.

¡Vamos allá!

¿Qué necesitamos para hacer una crepe?

¿Cómo lo hacemos?

Una crepe de salmón y queso

Hay muchas formas de doblar la crepe, así que aquí también podemos ser original. Podemos hacerlo en forma de abanico para los dulces y con forma de rollitos para los salados. De esta forma, en una cena, por ejemplo, diferenciaremos fácilmente los dulces de los salados.

Crepe de manzana y canela

Crepe de plátano y chocolate

El plátano y el chocolate combinan a la perfección, por algo son los ingredientes de muchas recetas. Si queremos una crepe más fresca o veraniega, podemos utilizar helado de chocolate en lugar de sirope de chocolate caliente.

¡Voilà! Listas para comer. 🙂