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22 diciembre, 2016 Comentarios desactivados en Un delicioso Bundt cake de chocolate para sorprender esta Navidad Visitas: 5604 Comer bien

Un delicioso Bundt cake de chocolate para sorprender esta Navidad

Con los pequeños electrodomésticos de Ufesa podemos disfrutar de todos los sabores de la Navidad.  En esta ocasión, sin salir de casa, hemos viajado a Reino Unido para degustar uno de sus dulces típicos: un delicioso Bundt cake de chocolate.

Ahora es una receta popular y extendida en nuestro país y, sobre todo, fácil de hacer. Aquí te dejamos los pasos, para que lo puedas hacer y sorprender esta Navidad.

 

¿Qué necesitamos?

  • 224 gramos de mantequilla
  • 410 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 360 gramos de harina
  • 15 gramos de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • 240 ml de buttermilk
  • 65 gramos de cacao en polvo
  • 160 ml de agua
  • 2 cucharaditas de extracto de vanilla

¿Cómo lo hacemos?

  • Con la batidora de repostería, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que la masa blanquee.
  • Hacemos el buttermik. Aunque podemos encontrarlo hecho en algún supermercado, es muy fácil hacerla en casa. En 240 ml de leche, disolvemos una cucharada rasa de vinagre o un zumo de limón. El buttermilk hace que el bizcocho tenga una textura diferente,  más ligera de lo normal.
  • En otro bol, mezclamos los ingredientes secos: la harina, la sal, el bicarbonato sódico. A continuación, añadimos la mezcla anterior -azúcar y mantequilla- y lo vamos alternando con la buttermilk.
  • Ponemos agua a hervir y añadimos el cacao. Removemos hasta mezclar bien y lo añadimos a la mezcla. Añadimos también el extracto de vainilla.
  • Engrasamos el molde con harina o mantequilla o con spray desmoldante y añadimos la masa.

bundtcake chocolate

  • Precalentamos el horno a 180 º y dejamos el bizcocho 60 minutos, ya que al tener tanta masa cuesta un poco más. El tiempo dependerá del horno, así que a partir de 30 minutos podemos pinchar con un palillo largo. Si sale seco, está listo.
  • Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar diez minutos antes de desmoldar. Para decorar, espolvoreamos azúcar y lo decoramos con adornos de Navidad.

¡Listo! Ya tenemos nuestro delicioso  bundt cake de chocolate. ¿Te apetece un trozo? 🙂

batidora de vaso

 

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