¿Cómo hacer brownie de chocolate?

black bean brownies on a dark wood background. the toning. selective focus

El chocolate es un alimento poderoso que está presente en muchos de nuestros postres y que se consume a diario. Es también un alimento antiguo que se remonta al descubrimiento de América y que se extendió por Europa rápidamente.

En España se le endulzó con caña de azúcar y se aromatizó con canela. Y no tardó en pasar a formar parte de la dieta española, especialmente desde el siglo XIX. ¡Una curiosidad! Al principio, se tomaba líquido. El chocolate  está presente también en el mundo del cine y ha dado también nombre a muchas películas. ¿Sabrías decir alguna? Aquí te contamos cuatro.

Pero además de su relación con el cine, este ingrediente tan goloso forma parte de las recetas de reposterías más deliciosas, como la que vamos a hacer ahora. ¿A quién no le gusta el brownie? Con este postre, acertarás seguro, ya que es un clásico que siempre triunfa. Y, lo mejor, es muy fácil de hacer.

black bean brownies on a dark wood background. the toning. selective focus

¿Qué necesitamos para hacer un brownie de chocolate?

¿Cómo lo hacemos?

Tradicionalmente el brownie se sirve templado y cortado a cuadraditos. Podemos añadir una bola de helado de vainilla, para que haya contraste de temperaturas y espolvorear con azúcar glas para que quede todavía más apetecible.

¡Y ahora a disfrutarlo!