3 recetas de gazpachos diferentes para cenar

Aunque en septiembre volvamos a la rutina diaria, no debemos olvidar que todavía es verano. Aún tenemos unas semanas por delante para aprovechar el buen tiempo, hacer planes al aire libre y disfrutar de la gastronomía más refrescante.

No tenemos por qué despedir de golpe el verano, podemos hacerlo poco a poco, mientras nos adentramos en la próxima estación, cuyo encanto descubriremos también en este blog.

Pero antes de que esto ocurra, nos detenemos en 3 recetas refrescantes y saludables para despedir el verano. El gazpacho es sin duda una de las comidas veraniegas por excelencia, y hay muchas formas de prepararlo. ¡Te contamos cómo!

Los ingredientes del gazpacho tradicional son tomate, pimiento, pepino. Todo condimentado con aceite, vinagre, sal y ajo. No obstante,  aunque esta sea la receta clásica, también tiene variaciones en función del territorio. Todos hemos oído hablar del gazpacho andaluz y el manchego -los más afortunados los han probado-. Son muy parecidos, pero tienen toques diferentes en función de la cantidad que añadamos de cada ingrediente.

Gazpacho de calabacín

Se trata de hacer una versión veraniega de la tradicional crema de calabacín, un plato nutritivo y saludable, perfecto para comenzar cualquier comida.

Ingredientes

¿Cómo lo hacemos?

Gazpacho de melocotón

Gazpacho ajo blanco

Ingredientes

¿Cómo lo hacemos?

¿Cuál es tu gazpacho preferido?