Tres deliciosas recetas con uvas

Piensa en una fruta de Nochevieja, ¿Cuál elegirías? Sin duda, la uva. El momento más tradicional de tomarla es en Nochevieja, con la cuenta atrás de fin de año, pero puedes usarlas en muchas recetas. ¡Te contamos tres!

Pavo relleno de pasas, almendras, orejones y uvas

El pavo relleno al horno es uno de los platos típicos de Navidad. Es una receta tradicional, pero también original, ya que podemos variar el relleno tantas veces como queramos. En esta ocasión, te proponemos un pavo relleno de pasas, almendras, orejones y uvas.  Si el pavo es demasiado grande o quieres hacer menos raciones, podemos hacer la misma receta con pechugas. ¿Cómo lo hacemos?

Dorada con salsa de uvas

Con las uvas podemos hacer también una deliciosa salsa para acompañar cualquier pescado, por ejemplo, una deliciosa dorada.

En otro recipiente, salteamos las verduritas -ajos tiernos y setas- con las que vamos a acompañar la dorada, que podemos hacer a la sartén o en el horno. Finalmente, servimos la dorada con las verduritas y la aliñamos con la salsas de uva.

Tartaletas de uva

Las uvas son perfectas también para los dulces y para estas deliciosas tartaletas.

 

Como ves, podemos disfrutar de la uva en tres platos muy diferentes, además de tomarlas en Nochevieja como manda la tradición. ¡Cuéntanos tu receta con uvas!