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10 abril, 2017 Comentarios (0) Visitas: 4533 Comer bien

Cuatro recetas con fresas fáciles y deliciosas

Llegan en febrero y están con nosotros hasta mayo. Nos alegran el final del invierno y son la fruta por excelencia de la primavera. En abril y mayo son todavía más sabrosas. Con esta descripción, seguro que has adivinado de qué fruta estamos hablando.

Las fresas pertenecen a las Rosáceas, una familia de plantas que encontramos en los bosques de Europa.  Como alimento, además de tener un sabor dulce que gusta a grandes y pequeños, tiene también múltiples beneficios.

Aportan pocas calorías, ya que contienen una gran cantidad de agua y son ricas en sales minerales, como el potasio, el magnesio y el calcio. Pero las propiedades de las fresas no se quedan ahí. De hecho, destacan porque contienen vitamina C, más miligramos incluso que los cítricos. 

‘¿Sabías que las fresas son una fuente extraordinaria de Vitamina C, más incluso que los cítricos?’

La vitamina C, además de ser beneficiosa para nuestro organismo, favorece la absorción de hierro, así que si estás bajo de este mineral, asegúrate de tomarlo con una fuente de vitamina C, para que se más efectivo.

En Ufesa nos gustan los productos de temporada. Por eso, en este post te proponemos varias recetas para hacer con fresas o mejor dicho fresones. ¿Sabes cuál es la diferencia?

¿Fresas o fresones?

Solemos llamarlas fresas, pero en realidad lo que encontramos en el supermercado y consumimos son fresones. ¿Qué diferencia hay entre las dos? Aunque nos parezca increíble, las diferencias son muchas, tanto que es muy fácil diferenciarlas. Sólo tenemos que fijarnos en su tamaño.

La fresa es una planta salvaje que encontramos en los bosques, aunque también se cultiva en huertos. Son pequeñas, ya que tienen un tamaño similar a la de la frambuesa o una mora, y son blancas por dentro.

En cambio, el fresón es un híbrido entre dos variedades de fresas, un cruce entre distintas especies. El resultado, fresas más grandes y vistosas.

Después de esta información, ¿a quién no le apetece degustar las fresas? ¡Te proponemos 3 recetas con fresas!

Tartaletas de fresas

¿Cómo hacemos la masa de las tartaletas?

Ingredientes para la masa de seis tartaletas de ocho centímetros de diámetro:

  • 175 gramos de harina
  • 85 gramos de mantequilla
  • 45 gramos de azúcar glas
  • 1 huevo

¿Cómo lo hacemos?

  • En un bol, mezclamos la harina, la mantequilla y el azúcar glas, hasta que tenga una apariencia arenosa. Entonces, añadimos el huevo.
  • Con una batidora de repostería, amasamos con las manos y hacemos una bola grande y la envolvemos con papel transparente. A continuación, la metemos en el frigorífico durante una hora. Así conseguiremos que se enfríe y adquiera consistencia.

batidora de repostería de ufesa

  • Extendemos la masa con un rodillo en una superficie con harina y hacemos círculos con un cortador. Después, colocamos el círculo sobre el molde de una tartaleta y la vamos amoldando.
  • Sobre una superficie con harina, bien una encimera o una mesa, extendemos la masa con un rodillo y con un cortador en forma de círculo hacemos la forma. Cogemos cada una de las masas circulares y las vamos amoldando al molde de la tartaleta.
  • Pinchamos con un tenedor la masa  y ponemos unos garbanzos a modo de pesas para que la masa no se infle. Para no colocar las legumbres encima de la masa, las ponemos sobre papel de horno.
  • En el horno, previamente calentado a una temperatura suave, unos 190C, introducimos la bandeja con las tartaletas durante unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, quitamos el papel y los garbanzos y volvemos a meterlas en el horno, unos 5 o 10 minutos, en función de la potencia de nuestro electrodoméstico.

¿Cómo hacemos el relleno?

Sobre las tartaletas, añadimos  una base de mermelada y colocamos sobre ella las fresas. Con un pincel, bañamos también de mermelada las fresas para que queden brillantes.

Smoothie de fresas

¿Qué necesitamos?

  • Fresas congeladas
  • Kiwi
  • Arándanos
  • Yogur natural
  • Zumo
  • Miel

¿Cómo lo hacemos?

  • Para hacer este delicioso postre, necesitamos hacer tres yogures helados para luego juntarlos y hacerlo uno con tres capas.
  • En una batidora de vaso, metemos las fresas congeladas, el yogur natural, una cucharadita de miel y zumo de limón. Batimos hasta que todos los ingredientes queden ligados y los introducimos al congelador durante seis horas.
  • Repetimos la misma operación con kiwis y arándanos o moras. En un vaso de cristal, para que se vean las capas, colocamos los yogures uno sobre otro.

Tarta de bizcocho con fresas

Hacemos el bizcocho con la tradicional receta de bizcocho de yogur.

¿Qué necesitamos?

  • Un yogur natural
  • Tres vasos de harina de repostería
  • Dos vasos de azúcar
  • Un vaso de aceite de oliva suave
  • Tres huevos grandes
  • Un sobre de levadura
  • Piel de un limón rallada

¿Cómo lo hacemos?

  • Con una batidora de repostería, mezclamos bien todos los ingredientes, menos la levadura y la harina, que las añadiremos después cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados.
  • Precalentamos el horno a 180 º y lo  horneamos durante 40 0 45 minutos aproximadamente, en función del horno.
  • Ahora sólo tenemos que rellenarlo. Para ello, con mucho cuidado cortamos el bizcocho en horizontal para hacer dos capas.  Encima de la primera base extendemos la nata y colocamos trocitos de fresas, previamente cortados.
  • Sobre ella, colocamos la segunda mitad del bizcocho y volvemos a poner nata. Decoramos con varios fresones enteros.

¿Con cuál de las 3 recetas que hemos hecho te quedas?

batidora de vaso

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