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23 septiembre, 2016 Comentarios (0) Visitas: 1471 Comer bien

Cómo hacer unas ricas magdalenas caseras con moras

El otoño nos trae de nuevo los aromas de siempre: la masa horneada, el sabor de las frutas otoñales… Nos devuelve a nuestra infancia y nos invita a disfrutar otra vez de estas recetas. Animados por la nueva estación, en este post hemos decidido ponernos manos a la obra y hacer unas deliciosas magdalenas con moras

magdalenas caseras y esponjosas

Son perfectas para el desayuno o la merienda y, además, caseras.  Hacer la repostería en casa es más saludable, porque controlamos todos los ingredientes y evitamos azúcares añadidos o grasas poco recomendadas. Además, las magdalenas caseras tendrán un sabor artesanal, que tu familia reconocerá al momento. Y lo mismo si tienes invitados en casa, sorpréndeles con un café y una receta hecha por ti mism@.

Con las moras les damos el toque otoñal, pero también podemos hacerlas con otros ingredientes. Tan sólo habrá que sustituir las moras por otro relleno y hacerlas más originales.

Magdalenas caseras ¿Qué necesitamos?

  • 3 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de oliva suave o girasol
  • 210 gr de harina
  • 7 gr de levadura tipo Royal
  • Una pizca de sal
  • Canela
  • Ralladura de un limón
  • Esencia de vainilla (opcional)
  • Moras (opcional)

¿Cómo hacemos unas magdalenas esponjosas?

  •  En primer lugar,  mezclamos el azúcar con los huevos en la batidora de varillas hasta que la mezcla doble su volumen y blanquee. Esto nos llevará aproximadamente unos 5 minutos a velocidad media-alta.

magdalenas caseras

  • A continuación, incorporamos el aceite, la leche, la canela, la ralladura y la esencia y mezclamos en la batidora de repostería hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  • En un bol aparte, tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura y la sal y la vamos añadiendo a la mezcla anterior con las varillas a velocidad mínima. Simplemente hasta que todos los ingredientes estén integrados, no más.
  • Pasamos la mezcla a un bol que taparemos con papel film y dejaremos en la nevera unas cuantas horas, esto hará que salgan las magdalenas con un bonito copete alto.

magdalenas caseras con moras

  • En el momento del horneado precalentamos el horno a 240 grados calor arriba y a bajo durante 10 minutos.
  • Introducimos la masa en el molde con sus papeles correspondientes metiendo en cada una de ellas varias moras según el gusto.
  • En el momento de introducirlo, en el horno bajamos la temperatura a 210 grados.
  • Horneamos durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Hacemos la prueba de pinchar con un palillo para comprobar que sale seco, así nos aseguramos de que están hechas.

magdalenas esponjosas

¡Ya las tenemos! ¿Te apetece probarlas? 🙂

batidora de vaso

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