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Colchas de verano para vestir tu cama

12 junio, 2017 Comentarios desactivados en ¿Sabrías decir qué frutas están más deliciosas en junio? Visitas: 6187 Para casa

¿Sabrías decir qué frutas están más deliciosas en junio?

Si quieres disfrutar de todo el sabor de las frutas, elige productos de temporada. Para ello, debemos conocer cuál es la mejor época para su consumo. Cuanto más fino hilemos, mejor. Las frutas de verano son conocidas prácticamente por todos, pero… ¿sabrías decir cuál es el mejor mes para consumir cada fruta?

Una forma de salir de dudas es fijarnos en las tiendas. Conforme pasan los meses, aparecen en primera fila nuevos productos. Sin duda, esa es una señal, aunque para asegurarnos también podemos preguntarlo a los encargados de la frutería. Ellos son los que mejor conocen los alimentos que venden.

La tercera opción es leer este post. A continuación, te indicamos las frutas y verduras de temporada, según un listado de la OCU. Junio es el mejor mes para su consumo. ¡Empezamos por las frutas!

Frutas de temporada en junio

BREVA

La sombra de la higuera es la más codiciada en verano, para combatir las altas temperaturas. Pero, ten cuidado si estás debajo de ella, porque puede caer sobre ti una rica breva. Aunque es de origen asiático, este árbol crece de forma espontánea en todo el arco mediterráneo y da unos frutos muy jugosos: las brevas y los higos.

¿En qué se diferencia una breva de un higo?

Después de la primavera, la breva es el primer fruto que da la higuera al año, mientras que el higo es más tardío y procede de la segunda cosecha.  Dicho esto, hay variedades de higueras que solo dan higos, por lo que el asunto es más complicado de lo que parece. Lo que está claro es el que las brevas y los higos son un fruto dulce y jugoso, que forma parte de la dieta mediterránea.

CIRUELA

De la higuera nos vamos al ciruelo. Es un árbol frutal fácil de plantar, por lo que muchos se animan a tenerlo en el jardín o en un huerto. Además de ser aromático, el fruto del ciruelo tiene un sabor dulce y refrescante, típico de las frutas de verano.

La ciruela tiene un efecto laxante, que ayuda a regular el tránsito intestinal. Y, por eso, es uno de los mejores remedios naturales para prevenir el estreñimiento.

Por su sabor dulce, las ciruelas son utilizadas en muchas recetas de repostería. Con ellas, podemos hacer también mermeladas de ciruelas caseras. Con una panificadora, las harás enseguida, ya que cuenta con un programa para hacer mermeladas.

AGUACATE

Aunque el aguacate es de origen latinoamericano, especialmente de México, Colombia y Venezuela. Su consumo se ha extendido también por nuestro país, debido a las propiedades beneficiosas que tiene para nuestro organismo.

Contiene una gran cantidad de potasio y magnesio, que beneficia al sistema muscular, lo que hace que los deportistas lo consuman con frecuencia. Además, es una fruta que sacia. Por ello, una buena opción es incluirla en el desayuno.

El aguacate es el ingrediente estrella del guacamole. Con él, podemos hacer deliciosas tostaditas, perfectas para aperitivos o cenas.

Además, en junio también podemos disfrutar del mejor sabor de las frutas de mayo, como las cerezas, el alabaricoque o el melocotón.

Verduras y hortalizas de junio

¿Sabías que en junio los ajos están más ricos? Sí, aunque es un ingrediente que utilizamos a diario en la cocina, junio es el mejor mes para consumirlos, según la OCU.  Dada sus propiedades, el ajo es considerado casi un superalimento. Eso sí, siempre que se coma crudo, algo que muy pocos se atreven a hacer.

En cambio, el ajo negro tiene las mismas propiedades con un aroma diferente. No sabe a ajo, sino que su sabor es más bien dulce, con toques de regaliz. Este producto oriental se ha puesto de moda en la cocina europea y actualmente podemos encontrarlo fácilmente.

PEPINO

También junio es el mejor mes para esta hortaliza, tan presente en la cocina mediterránea. Las verduras son un fuente de minerales y vitaminas necesarias para una alimentación saludable.

El pepino es un alimento muy refrescante, perfecto para las ensaladas fresquitas. Además se recomienda su consumo en verano, porque contiene gran cantidad de agua y ayuda a hidratarnos. Una buena hidratación en verano es clave para evitar los golpes de calor, a los que son más sensibles los niños y las personas mayores.

REMOLACHA

Terminamos esta lista con la remolacha, otra de las hortalizas de verano. Es un ingrediente habitual en los batidos detox, que podemos hacer fácilmente en casa con una licuadora o una batidora de vaso.

Además, su jugo actúa como una bebida energética dado su contenido de azúcar natural.

¿Conocías las frutas de temporada de junio?, ¿te ha sorprendido alguna?

batidora de vaso

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