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10 marzo, 2017 Comentarios desactivados en Una vuelta por la gastronomía asiática: cómo hacer dumplings Visitas: 7015 Para casa

Una vuelta por la gastronomía asiática: cómo hacer dumplings

En Ufesa nos encanta descubrir nuevos sabores y recetas diferentes de otros lugares del mundo. Hay platos típicos de otros países con los que ya estamos muy familiarizados, como las crepes o los burritos mexicanos, y otros que hemos descubierto más recientemente.

La gastronomía asiática, por ejemplo, cuenta cada vez con más adeptos en nuestro país. ¡No es para menos!  Los dumplings son uno de sus platos estrella y hoy nos hemos propuesto aprender a hacerlos.

dumplings receta

¿Qué son los dumplings?

Los dumplings son una receta típica de China, aunque debemos saber que no los encontraremos cocinados y presentados de igual forma en todos los lugares del país.

Ya sabemos que China es un país muy grande, donde conviven distintas costumbres, aunque mantengan una misma cultura. Esto se manifiesta también en la gastronomía.

Las diferencias de unos dumplings a otros vienen marcadas por la masa -no todas están hechas con los mismos ingredientes-, la forma y la cocción. La forma más popular es la cocina al vapor, pero también se pueden hervir e incluso freír.

¿Qué necesitamos?

  • Carne picada
  • Una cebolleta
  • Un poquito de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de soja
  • Masa de empanadillas japonesas.

¿Cómo lo hacemos?

  • El primer paso es picar la cebolleta en trocitos muy pequeños. Con una picadora, lo haremos enseguida y, además sin llorar.
  • En un mortero, machacamos el ajo, un poquito de jengibre y la cebolleta.
  • Después, mezclamos estos ingredientes del mortero y los mezclamos con la carne picada. Añadimos un chorrito de salsa de soja.
  • Ahora ya tenemos el relleno hecho, sólo nos falta hacer los dumplings.dumplings recetaPara eso, cogemos la masa con forma circular y ponemos el relleno en medio. A continuación, lo cerramos haciendo la forma de dumpling, es decir llevando los extremos hacia arriba.  Repetimos la operación con el resto de dumplings.
  • Ahora sólo tendremos que cocinarlas al vapor. Colocamos los dumplings en la vaporera, dejando separación entre ellos para que no se peguen y en unos minutos los tendremos listos.

 

Vaporera CV3000

Con estos sencillos paso, tendremos unos bocados asiáticos deliciosos para cualquier momento del día. ¿Te animas a hacerlos? 🙂

batidora de vaso

 

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