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20 julio, 2016 Comentarios desactivados en Burritos mexicanos para una cena diferente Visitas: 6806 Comer bien

Burritos mexicanos para una cena diferente

En verano tenemos más tiempo para atrevernos a hacer nuevas recetas y probar platos diferentes. La gastronomía de otros países es una buena opción para degustar sabores y texturas de otros lugares. En este post hicimos unas gyozas con la vaporera y en este otro probamos con unos rollitos de primavera que nos quedaron así de bien.

burritos mexicanos masa

De la cocina oriental pasamos ahora a la cocina mexicana. Los burritos mexicanos son perfectos para una cena de verano entre amigos. Requiere un poquito de elaboración, pero el resultado lo merece. Además, es una receta que suele gustar a todos. ¿Te animas a hacerla con nosotros?

¿Qué necesitamos para hacer unos burritos mexicanos?

  • Tortitas de maíz
  • Pollo o ternera
  • Pimiento verde y pimiento rojo
  • Cebolla
  • Pimienta blanca
  • Nata líquida
  • Queso rallado para fundir

¿Cómo lo hacemos?

  • El secreto para que el condimento de los burritos quede perfecto es elegir bien los ingredientes y trocearlos correctamente, para que queden bien picaditos. Para hacerlo de una forma más cómoda y rápida, hemos utilizado una picadora como ésta. Introducimos en el recipiente las hortalizas una a una y la ponemos en marcha. En menos de cinco segundos, tendremos todo bien cortado.

burritos mexicanos

  • En una sartén con aceite de oliva, añadimos las hortalizas y vegetales. Primero la cebolla y, a continuación, el pimiento rojo y verde. Cuando estén a medio hacer, añadimos el pollo, que previamente hemos cortado en tiras. También podemos hacerlo con ternera o alternar, para que haya para todos los gustos.
  • Cuando los ingredientes estén hechos, añadimos la nata líquida, queso para fundir -a gustos- y la pimienta blanca. Bajamos el fuego y dejamos que los ingredientes se impregnen bien de la salsa.
  • Ahora solo falta rellenar nuestras tortitas de maíz. Las pasamos unos segundos por la sartén y colocamos el relleno en el centro para que no se salga y enrollamos. Otra opción es introducir durante unos minutos los rollitos montados en el horno, para que la masa quede crujiente. ¡Listos para servir!

Podemos acompañar estos deliciosos burritos mexicanos, con unas patatas gajo con una salsa guacamole bien frequita. ¿Cómo lo hacemos? Aquí tienes los pasos:

  • Picamos la cebolla, las hojas de cilantro y el tomate a trozos bien pequeños en el triturador del procesador de alimentos. Hemos elegido este pequeño electrodoméstico porque su recipiente es más grande que el de la picadora.
  • A continuación, cogemos unos aguacates maduros; los partimos por la mitad y extraemos la pulpa con una cucharada. Los añadimos al procesador de alimentos, junto con el zumo de medio limón, sal y chile.
  • En función de nuestros gustos, podemos hacer un guacamole más homogéneo u otro menos triturado, donde se vean los trozos de los ingredientes.

guacamole

Ya tenemos los ingredientes estrella para nuestra cena mexicana. 🙂

 

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