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23 noviembre, 2016 Comentarios (0) Visitas: 2373 Comer bien

¿Cómo hacer brownie de chocolate?

El chocolate es un alimento poderoso que está presente en muchos de nuestros postres y que se consume a diario. Es también un alimento antiguo que se remonta al descubrimiento de América y que se extendió por Europa rápidamente.

Brownie crackers on small white bowl with white background

En España se le endulzó con caña de azúcar y se aromatizó con canela. Y no tardó en pasar a formar parte de la dieta española, especialmente desde el siglo XIX. ¡Una curiosidad! Al principio, se tomaba líquido. El chocolate  está presente también en el mundo del cine y ha dado también nombre a muchas películas. ¿Sabrías decir alguna? Aquí te contamos cuatro.

  • Chocolat de Lasse Hallström.
  • Charlie y la fábrica de chocolate de Tim Burton.
  • Fresa y chocolate de Tomás Gutiérrez Alea y Juan Carlos Tabío.
  • Atún y chocolate de Pablo Carbonell.

Pero además de su relación con el cine, este ingrediente tan goloso forma parte de las recetas de reposterías más deliciosas, como la que vamos a hacer ahora. ¿A quién no le gusta el brownie? Con este postre, acertarás seguro, ya que es un clásico que siempre triunfa. Y, lo mejor, es muy fácil de hacer.

black bean brownies on a dark wood background. the toning. selective focus

black bean brownies on a dark wood background. the toning. selective focus

¿Qué necesitamos para hacer un brownie de chocolate?

  • 130 g de mantequilla
  • 130g de chocolate negro (roto en pedazos pequeños)
  • 3 huevos medianos
  • Azúcar glas y canela al gusto
  • Extracto de vainilla
  • 40g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Una cucharadita de cacao en polvo
  • 55g de nueces finamente picadas
  • 125 g de azúcar

¿Cómo lo hacemos?

  • El primer paso es precalentar el horno a 180 º, porque es una receta tan fácil de hacer que la haremos enseguida.
  • Mientras tanto, fundimos el chocolate al baño maría sin que llegue a hervir y sin dejar de remover para evitar que se pegue al recipiente. Cuando se haya fundido, añadimos la mantequilla.
  • En un segundo bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que espese. Si nos gusta la vainilla, es el momento de agregar el extracto. A continuación, añadimos la mezcla de chocolate que hemos hecho en el primer paso y mezclamos. Con la batidora de repostería, ahorraremos tiempo y mezclaremos los ingredientes sin cansarnos.

batidora-de-reposteria

  • Por otro lado, tamizamos la harina, la levadura en polvo y la cucharadita de cacao y lo añadimos a la mezcla.
  • Por último, añadimos las nueces picadas, ya que es uno de los ingredientes estrella del brownie. Si no te gustan, tienes alergias o prefieres quitarlas porque la receta va a ser para niños pequeños, no te preocupes, la receta está igual de buena.
  • Ahora sólo falta verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno, durante 45 minutos aproximadamente.

Tradicionalmente el brownie se sirve templado y cortado a cuadraditos. Podemos añadir una bola de helado de vainilla, para que haya contraste de temperaturas y espolvorear con azúcar glas para que quede todavía más apetecible.

hacer brownies de c

¡Y ahora a disfrutarlo!

batidora de vaso

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