MENU
salsas ensaladas Colorea tus ensaladas con estas salsas
burritos mexicanos

Burritos mexicanos para una cena diferente

14 julio, 2016 Comentarios desactivados en ¿Qué necesito para hacer una barbacoa? Visitas: 14511 Comer bien

¿Qué necesito para hacer una barbacoa?

La barbacoa es uno de los planes estrella del verano. Pero tiene un inconveniente. No siempre es fácil preparar todo lo que necesitamos y acertar con los ingredientes y las cantidades. Como en Ufesa queremos disfrutar del verano y de los planes al aire libre, hemos recopilado para ti todo lo que necesitas para una BBQ con amigos.

Ideas regalo día del padre

Sin duda, la carne es la gran protagonista de la barbacoa, pero podemos acompañarla con otros ingredientes, también muy apetecibles. Las hortalizas y los vegetales son la guarnición perfecta y un buen contrapunto para aligerar la comida. Pero empecemos por el principio:

Barbacoa ingredientes: primera remesa

Todos sabemos que en las barbacoas comemos por tandas conforme va saliendo la comida. Por este motivo, tenemos que seguir un orden a la hora de ir haciendo cada uno de los ingredientes que hemos preparado. Empezaremos por los entrantes, es decir:

  • Chorizos y longanizas.
  • Chistorra y morcilla
  • Panceta

Tenemos que calcular que cada persona comerá tres o cuatro raciones de aperitivos.

Segunda remesa

Seguimos con el plato fuerte de la barbacoa. En función de los gustos y del presupuesto, podemos elegir entre carne de cerdo, cordero o ternera:

barbacoa-ingredientes

  • Pierna de cordero
  • Costillas de cordero
  • Entrecot
  • Churrasco
  • Secreto
  • Chuletas de cerdo
  • Muslos de pollo
  • Alitas de pollo
  • Hamburguesas

Aquí deberemos calcular entre 200 y 300 gramos por adulto. Como siempre dependerá del apetito de cada uno, pero deberemos tener en cuenta una máxima: Mejor que sobre que no que falte.

Vegetales

Como guarnición a nuestra barbacoa, utilizaremos vegetales y hortalizas. Siempre habrá algún invitado que se decante más por las verduras que por la carne. Además nos ayudan a aligerar el plato y a combinar sabores y texturas.

  • Patatas
  • Champiñones
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Puerros
  • Calcots
  • Tomates
  • Pimientos

Una forma de comer la carne y la verdura en un mismo bocado es hacer pinchos. También son un clásico de las barbacoas y encantan a los más pequeños. Podemos añadir un vegetal -pimiento, champiñón, cebolla…- cada dos piezas de carne.

brochetas

Pescado y marisco

Y aunque la barbacoa es sinónimo de carne, también podemos hacer a la plancha todo tipo de pescado. Ahora que estamos en verano… ¿a quién no le apetece sepia, sardinas, calamares, gambas…?

Con las planchas grill de Ufesa podrás disfrutar de una barbacoa saludable en tu casa, en la terraza, en tu jardín… Tienen una placa antiadherente con una bandeja recoge grasas y un regulador gradual de la temperatura.

Y después… es muy fácil de limpiar, ya que basta con pasar un paño.

batidora de vaso

Etiquetas:

Comentarios cerrados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando entendemos que acepta nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies