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Un batido verde para compensar los excesos de Navidad
Roscón de Reyes artesano

Tú también puedes hacer un Roscón de Reyes artesano

30 diciembre, 2016 Comentarios (0) Visitas: 3753 Comer bien

Tres deliciosas recetas con uvas

Piensa en una fruta de Nochevieja, ¿Cuál elegirías? Sin duda, la uva. El momento más tradicional de tomarla es en Nochevieja, con la cuenta atrás de fin de año, pero puedes usarlas en muchas recetas. ¡Te contamos tres!

Pavo relleno de pasas, almendras, orejones y uvas

El pavo relleno al horno es uno de los platos típicos de Navidad. Es una receta tradicional, pero también original, ya que podemos variar el relleno tantas veces como queramos. En esta ocasión, te proponemos un pavo relleno de pasas, almendras, orejones y uvas.  Si el pavo es demasiado grande o quieres hacer menos raciones, podemos hacer la misma receta con pechugas. ¿Cómo lo hacemos?

recetas con uvas

  • Abrimos una pechuga por la mitad, en forma de libro, ponemos queso de untar  o paté y colocamos el relleno (pasas, uvas, orejones y almendras) en el interior y cerramos.
  • Enrollamos y cerramos con un hilo de cocina y asamos al horno a 180º durante 20 o 30 minutos. Durante el asado, rociamos con aceite de oliva.

Dorada con salsa de uvas

Con las uvas podemos hacer también una deliciosa salsa para acompañar cualquier pescado, por ejemplo, una deliciosa dorada.

  • Con una batidora de mano o una picadora, trituramos las uvas. Si tienen piel, las pasamos después por el chino para retirar todos los restos.

batidora de brazo

  • En una sartén, doramos la cebolla picada con un poquito de aceite de oliva. A continuación añadimos las uvas trituradas y caldo de pescado. Calentamos a fuego lento hasta que la salsa reduzca.

En otro recipiente, salteamos las verduritas -ajos tiernos y setas- con las que vamos a acompañar la dorada, que podemos hacer a la sartén o en el horno. Finalmente, servimos la dorada con las verduritas y la aliñamos con la salsas de uva.

Tartaletas de uva

Las uvas son perfectas también para los dulces y para estas deliciosas tartaletas.

tartaletas uvas

  • Trituramos las galletas marías o digestive con una picadora y mezclamos con mantequilla. Colocamos esa masa de galletas en las tartaletas, para que hagan de base.
  • En otro recipiente, mezclamos queso batido, leche merengada y tres huevos.  Rellenamos las tartaletas y calentamos en el horno a 180 º durante aproximadamente 30 minutos.
  • Cortamos las uvas por la mitad y, cuando se hayan enfriado las tartaletas, las decoramos con las uvas.

 

Como ves, podemos disfrutar de la uva en tres platos muy diferentes, además de tomarlas en Nochevieja como manda la tradición. ¡Cuéntanos tu receta con uvas!

batidora de vaso

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